一朝入坑深似海

一早醒来,发现周围不再是熟悉的场景。首先看到的,也不再是天花板,而是太阳初升粉红橙色的朝霞满天,有多久没有见到这么美丽的日出了?只是屋顶去哪里了?

隐隐听到一首歌在唱“风平浪静、风平浪静,撑一条船,南风撩人…… ”好熟悉,好象是泓默家客厅音响在播放?

环顾四周,揉揉眼睛,发现我身处一个环型封闭的环境中,满墙书与字画,满墙花与绿植,空气中弥漫着淡淡薰衣草与迷迭香好闻的味道,这是哪里的花园吗?

我四处走走,希望发现其它人,好确认我到底在哪里。终于,我看到几个身姿曼妙的身影,她们稍显焦虑,但更多好像是激动、紧张又兴奋地在谈论着什么。我赶紧迎上前去,还没有张口,她们都微微一笑说:“入坑愉快!”“坑?什么坑?”我不解的反问。她们笑着说:“你没有发现你已经身处坑中了,还是个巨大无比的坑。当然,这一切来自于超级热爱‘自虐’、也超级热爱‘虐他’的泓默老师。”

话音未落,泓默已经来到我面前,她依然是那么亲和而有力量地说:“帆,亲爱的,今天,我们要开始100天100-1000字写作挑战。这个过程是非常痛苦的,虐人先虐己,但我已经成功完成了第一个100天。昨天经过两个多小时的实战分享,创业课同学都已经入坑,我们俩个当然需要舍命陪君子了!”我看到了她目光的坚定,因为她有十几年写博客以及丰富的自媒体运营经验。

我有点想哭。虽然我号称读了许多书,也很勤奋精进,但100天每天写作100-1000字,基本可以说“每天一篇文章”,的确是个大挑战。

“创业学员这个团队一起共同完成100天写作,可以得到什么呢?”

泓默充满信心地回答:“对自媒体运营的实践能力!写作表达水平的提高!自律及完成挑战的自信!个人品牌及影响力提升!无论是否创业,这些不都是人生最宝贵的财富吗……”

我也不知道怎么回事,自从认识泓默,就被她强大的影响力带入各种坑:摄影、手工、橡皮章、家庭花园、生活美学等。对于这次的入坑,我带着复杂的心情赋诗如下“一朝入坑深似海,自虐虐他乐无穷”。

果然,人一旦坠入深坑,就出奇地有灵感!我完成了百分之一的任务,哦耶!如果你也想入坑,请准备好降落伞,1…2…3…我和泓默在坑里等你……

推荐阅读更多精彩内容