我把自己弄丢了

堕落了这么久,突然就想要写点东西,不为别的,就是突然觉得活着活着就丢了自己。

每天我都在忙,忙老大的学习,忙老二的生活,忙着正在装修的房子,忙着借款还款,真的感觉自己就像一个每天不停旋转着的陀螺,像那个穿了美丽舞鞋的跳舞少女,一旦开始了,就完全的停不下来,完全的,身不由己。

那天和一个朋友聊起来,人到中年,各有各的不容易,看似光鲜亮丽的外表,内部却都是千疮百孔,惨不忍睹,而其中的苦,只有自己知道。

那天去外面办事,小姑娘不冷不热的看着我。一口一个陈太太的把我叫的心神不定,一边说还一边满眼羡慕的和别人介绍我在家里衣食无忧大事不管,每天老公宠着儿女陪着,说的好像我真的是身在福中不知福似的,不知道有多少人可望而不可及。

而银行的小姑娘办事的时候,则是满眼的鄙夷和不屑,貌似我这个四十岁的老阿姨已经一无是处,无法交流。

这一刻我突然明白,是在我自己弄丢了。

但我满心都是儿子的学习,满脑子都是女儿的舞蹈,满嘴都是我老公的时候,我把自己弄丢了。

虽说现在的我已经从彻底的家庭主妇走出了家门,但是工作只是我生活中的一点点调味剂,只是我给自己生活中的陀螺又加了一鞭子,而我是谁,我要做什么,这些问题完全不在我的考虑中,和完全让那个我没有精力和时间去思考。

可是以后的几十年,就这样的过下去吗?等孩子们都长大了,离开我之后呢?看着老公每天成长进步,离我越来越远之后呢?看着身边的朋友越联系越少,渐渐疏离之后呢?我,还剩下什么呢?

不知不觉中,我把自己弄丢了。

现在我要把自己找回来,看到自己的需求,看到自己的渴望,看到自己的想法,照顾自己的情绪,小心翼翼的呵护自己,和自己和平共处,成为更好的自己。

说起来很容易,做起来难,可是如果真的丢了自己,丢的久了,还能找得回来吗?趁着还没有那么的老,趁着还有那么一些的活力,过好自己的日子,走好属于自己的路,可能很难,但是如果不去试试,是不是以后更加没有机会了呢?

慢慢来吧,虽说人已中年,但内心深处始终觉得自己是个萌萌的妹子,虽说人生也算是经历了大风大浪,坎坷无数,但是内心始终存在一份的天真浪漫和美好,而且始终对生活充满希望,所以,一切还不是那么糟糕,我相信一切还来得及。

加油,找回走失已久的自己!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/炎阳《星光》2012 对不起 我把自己弄丢了再也不是当初的那个我现在我说的一些话 其实根本不...
    齐鲁炎阳阅读 122评论 0 0
  • 1 有天办公室有个小施工,无法办公,领导说,大家提前下班吧! 我们大多是幼小孩子的...
    青青碧草阅读 65评论 0 0
  • 往事不堪回首,此刻清醒地梳理着自己的心情和思绪。 两年的时间我把自己弄丢了,为什么这样讲呢?我...
    邱江帆阅读 376评论 1 1
  • 讲一个乐极生悲的故事。 爸爸从电视上看,蒲公英根泡水,对泌尿系统的肿瘤有抑制作用,于是去野地里挖了一下午,回来洗干...
    三吋日光_96e3阅读 21评论 0 0
  • 图标生成 1.生成图标资源( 不会偷懒的程序员,不是好程序员 ) 1.打开 http://makeappicon....
    小枫学幽默阅读 384评论 0 0