破洞袜的魔力有如破洞裤的魔力

状态就像人缘一样差到没朋友,我也不会告诉自己这样就是输了,虽然怎么看我像是个应该自卑到抑郁的家伙,好吧,自愈力太强才不会生病搞个底儿朝天。

有些人老天爷常常赏饭吃,是一种活法。
有些人老天爷偶尔赏饭吃,也是一种活法。
有些人老天爷就是不赏饭,但也是一种活法。

就像我这类说死猪不怕开水烫,抑或臭不要脸我都无所谓地活着。并不勉强。

小学开家长会老师与我妈探讨我的问题时只说:xx自尊心强。

或许那不是一般的强,直到大二吧,自此废了再也没有很强,多多少少带有一点强大背后的逊耶,当然了,在失去的同时也会得到,真如同上帝手里的那一扇门和那一扇窗,天了噜,印象当中一直在得恩赐,除了刚开始的抱怨期,喋喋不休地用自己薄弱生命力与窦娥做对比,险些成为魔鬼的口中物,一天24小时,对于闲人长了指甲,对于忙人却是倒不过来的昼夜,也好,终于学会怎样厚着脸皮应对突如其来的束手无策,走为上策。

有些冷静不是稳重,有些不慌不忙而非成熟,总在错过,错过18岁的成人礼,错过喜爱的布娃娃,也错过第一个十字路口的路标。活该。

信仰成了别人口中的“迷信”,殊不知那叫“科学”的东西才是能拯救我的,于是成了终生信仰。

生活有诱惑有试探有考验,有数不清的磕磕绊绊,林林总总都是当头一棒的血泪史,终有人拎的清。

看过了大好河山,也听过。在五环里望着颐和园里的湖水,看着百望商场的广告牌,却在几小时后坐在百旺五楼的餐厅里看百望山上的夕阳,好似在时空穿梭里与自己面对面说话一般。捕捉最美的阳光和绚烂的笑容,假装单反超级给力,多看一点远处的朦胧和整齐的小区楼,不管几生几世都想在明媚之时看尽光怪陆离的颜色,没有人多心,没有人介意谁把这里装饰的这般美丽。总有一天会看个够,再看看有些老人稳健的步伐,一口地到的儿化音加翘舌,于是想到家乡受苦受累说着方言的爹与娘,好吧,他们还没有看过这些,也没有炫耀的话题,坐在一起总是想象一线二线的城市,靠着好口才和电视机里看来的那点资讯,围坐一团好快乐,谁不知道他们也想,谁不知道他们的愿望都被我挥霍?

或许最好的隔阂就是吃一样的馒头,喝一样的井水,看一样的山川,没有谁不理解谁,只有不走一样的路才会面对解释不清的三观。

理解别人正确的三观,做一个烂好人,没有更多的好盆友,嘚不嘚的见面时光总是很快,趁着心情好赶紧放飞自己,停不下来地脚步总要为道路磨损,怀旧皮鞋游刃于人山人海之中,想着刚吃过的红烧牛肉面,也惦记近在眼前的石锅拌饭,对的,我们总在心情好的时候享受万千世界的光芒,也在心情不好的用金钱买着极具吸引的一件件商品,说对也好不对也好,日后还能深刻到哪里,只要不贪婪不过分不得意就好喽。

人生而简单,也该做简单的事情。

今天的太阳、云朵、蓝天超级给力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 健身三天后,打篮球显得速度跟不上了,没吃健身也等于零,希望自己尽快调整心态,从改变做起~
    Hiking_阅读 194评论 0 0
  • 人的本性都是以自己的利益为前提做出决定,没有对错可分。可有一点很重要,你要为你的决定负责。 当你能力达不到要求时,...
    王榕榕阅读 87评论 0 0
  • 有时候,活在自己的世界里,外面都不懂,也未尝是件坏事。一群无视的人,是缺乏眼力。 今天骑车沿着河走,我...
    清波流光阅读 347评论 0 1
  • 路,静卧在乡间 聆听着风的诉说 送走了远去的游子 印下了无边的牵挂 哦,在梦的那头 缠绵着几多乡愁与思念 秋风响起...
    田园垄亩梅德萌阅读 149评论 0 5
  • [问答01 | 别再苦哈哈地“学知识”了2017.04.18留言] 老师给来一个方法论,把需要坚持的事情,赋予更重...
    早知今日阅读 158评论 0 1