有没有这样一个小说,看了三遍依旧刻骨

《十年一品温如言》三遍阅读之读后感!

图片发自简书App


如果你也跟我一样同样爱着这个小说,请为我点赞(。ò ∀ ó。)~

十一假期回家,百无聊赖,翻出以前的小说来看,看到《十年》依旧是泪流满面,刻骨铭心。

第一次看到这个小说,是在大学时期,当时因为无聊,就让室友推荐小说来看,室友说,你去网上搜一下排行榜,前几名的都不错,于是我就去搜了一下,第一眼就看到了《十年》。

这也是我第一次认识了温衡 ,第一次遇见了言希。经历他们的十年,体会他们的 “得成比目何辞死,只羡温言不羡仙”。

其实温衡之于言希,一开始是为了报恩的邻家妹妹,到后来温衡把言希宠的无法无天,只能说是温衡从一来始就爱着这个美好的大眼睛少年。他们第一次一起离家出走,一起去跟这个爱穿粉色衣服的男孩到自己原来的家,我就知道,他们的这一生已被命运羁绊,无法分离。

“除非黄土白骨,我守你百岁无忧!” 这是后来的温衡对言希所说的话,每每看到这句话,我都忍不住流泪,这是多么深刻的爱才能这样,愿意以余生的陪伴换来那个人的百年无忧。

“人非木石皆有情,不如不遇倾城色”。是啊,温衡对言希一见钟情。可是那样的少年,是多少人都爱着的少年,多少人都仰望着的少年。每个人都是有情感的,有些人如果不能在一起,还不如一开始就不遇见这倾城色。

看完我才发现,里面的人物除了温衡,有这么多人爱着言希,温思莞,陆流,包括后来的张鹏。我从不明白男生之间的爱恨情谊到底有多深,但是那样的少年,那样年少时的欢喜时光,让人能够纠缠到最后亦不肯罢休,想必也是用尽了力气的,这样的情感也同样是值得我们感动的。

看完这个故事,我一直惊叹于这个故事的整个构思,鲜明的人物,丰富的故事情节,还有作者的文笔,都让我向往,是怎样的人才能想出这样的故事。

还有一个小说《曾有一个人,爱我如生命》也是看了几遍,日后分享。

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实一直以来我在内心都是拒绝看《十年一品温如言》的,对它有一些微微的抵触心理,不是不喜欢,只是我往往对经典的东西都...
    豆花小姐阅读 2,689评论 0 9
  • 嫉妒是种很灼心的感觉,是希望自己也可以拥有,但自己没有得到,而别人得到了,或者做到了。在这样的情绪体验下,其实无法...
    大溪阅读 63评论 5 1
  • #尊重资本量级的差异# 今天进一步理解了资本量级---人与人之间的差异,是如何产生和怎么进行纠偏。 1、找方法不找...
    耿孝意阅读 53评论 0 0
  • 你好: 我是哲鋭。 上周我写了一篇《指数增长与对数增长》遇到了阅读量的“惨败”,只有21个人打开了这篇文章,并且有...
    哲鋭阅读 132评论 3 4