会撩妹的不止名牌包,还有一种叫豆包。

又到换季时分

“是时候给自己换个包包了”

是LV的手提袋呢

还是Hermers的设计款呢

等等

好像Fendi的杀手包也不错啊

买买买


味他APP

不过,你一定不知道

有一款与众不同最时尚的另类“包包”

悄然流行了起来

你以为它是用来背的?

No!No!No!


味他APP

包包叫「豆包」

外表憨态可掬

内心还有一颗甜腻温柔的红豆心

据说时尚文艺又热衷品质生活的人全都为它着迷

尤其是女性

秋日里做上一盘这样暖暖的红豆包

会被治愈吧~


                                                                                                               日式红豆包

味他APP

味他APP

1.将高筋面粉,低筋面粉,细砂糖,奶粉,盐,酵母和水混合均匀后揉至扩展阶段,即面团表面光滑,可以拉出较厚的膜。

味他APP

2.加入黄油,揉至接近完全阶段。(做这款红豆包不需要一定揉到完全阶段,但如果你喜欢出手套膜也可以)

味他APP

3.将面团置于温度27℃,湿度75%环境发酵至约两倍大。(两倍大只是一个帮助判断的标准,实际上还是要观察面团状态,用手指蘸面粉插入面团,面团上的洞保持稳定,稍微缓慢回缩,是最佳状态 )

味他APP

4.将发酵好的面团倒出,排气并分成七份,揉圆后盖上保鲜膜松弛20分钟,这时将红豆馅也分成七份,揉成圆形备用。

味他APP
味他APP

5.取一块面团,拍扁擀成圆形,取一颗红豆馅放在中间,将面团四周上提收口,收口朝下放置在烤盘中。

味他APP
味他APP
味他APP

6.将整形好的红豆包置于温度38℃,湿度85%的环境进行二次发酵40-50分钟,判断发酵是否完成也要观察面团状态(以前每次看到这样的字眼都很绝望,面团状态到底是什么?个人感觉是手指蘸面粉,轻轻压在面团表面,留下一个凹坑,但是会慢慢回缩,手指压上去感觉面团有力量在抵抗,不是脆弱无力的状态。当然啦,各人感觉也不同,摊手)在红豆包顶部撒一点芝麻粒装饰。

味他APP

7.在红豆包上面铺一张油纸,再压一个烤盘,入烤箱中下层190℃,18分钟。

味他APP
味他APP
味他APP
味他APP

小贴士/Tips

红豆泥用买的也挺方便的,如果想跟着我一起自制,就用日式红豆馅方子里250g红豆泥,加入20g玉米油,熬制成浓稠状态即可。

味他APP

天气越来越冷了

除了冷冰冰的名牌包

你更需要一枚温暖你的豆包

推荐阅读更多精彩内容