公务员考试要不要有专业限制?报名时有个限制条件让你无语

每年的公务员考试都会吸引百万人参加,但是有很多考生在报名期间就因为各种限制而不能选择自己心仪的岗位。那么公务员考试报名时你遇到最无语的限制是什么呢?

一、专业限制

在公务员考试报名时,考生遇到的最大限制应该就是专业限制。岗位专业的苛刻要求导致大部分考生无缘想报的岗位。所以每年公务员考试报名开始网上便会有大批考生针对专业限制进行吐槽:

专业限制可以说是考生在公务员考试报名时最大的限制,对于一些岗位所要求的专业也不是很明确,因此也会出现很多考生不知道自己的专业是否能报,建议考生在公务员考试报名时咨询当地招考机构,不要因为专业限制模糊错过岗位报名。

专业限制也导致“想考不能考”的“尴尬”局面。

二、学历限制

公务员考试报名最常见的另一个限制是学历限制。有的岗位要求研究生或者博士学历,但是有的岗位只要求本科或者大专学历。

一些学历限制要求高的岗位也会相应的降低竞争比例。所以建议学历较高的考生可以选择报考学历要求高的岗位。

三、性别限制

对于性别限制也是很多考生无奈的事情。

你认为在公务员考试报名时最不能接受的限制条件是什么?


编辑 | 华小图

希望文章能够对您产生一点点启发,喜欢就关注我吧~

推荐阅读更多精彩内容