×

币圈小白二三事:ulord创新与难题

96
REDWYH
2018.02.13 22:22* 字数 1359

作为刚刚进入金融圈子一年的小白,乘上区块链爆发的大潮,可谓是生命中的二三幸事之一。作为一个HIGH TECH爱好者和区块链行业投资者,就来谈一谈我的区块链和ulord的一些看法。

1 项目基本回顾  

ulord解决的痛点:中心化平台带来的时间成本和手续费成本(据官方给出来的数据是57%-60%的成本)  

ulord的实现方法

底层协议——引入主节点系统的pos机制,加快交易速度,提供存储空间(ipfs)并保证代币的稳定性;pow机制,新型的算法保证安全性的同时提供挖矿奖励;引入侧链增强容错率,提供更多机会。                             

上层建筑——基于人工智能算法的内容推广,星际域名系统优化用户体验                       

商业运作——投票机制保证平等参与社区建设,分配机制保证积极性  

ulord的团队与愿景:十余名博士领衔,来自多领域的专家,与国内科研界保持合作关系。从2016年11月开始的计划,到2018年12月可以开始对接应用。  

个人解读: 首先ulord是由很多位博士组成的具有较高素质的团队;引入了主节点机制,并且打算在前期培养一批能够作为主节点的核心社区服务者(自己培养人才的社区方式能给社区提供更大的稳定性,保留核心用户群),能够使内容得到快速的传播,解决带宽的问题.主节点和测链的设计能够使用户自由获得更高的自由度(这样的发展模式——并未完全的去中心化,而是把大中心演化成一个个小中心,更加人性化,人不是彻底的动物,有研究表明人类在一定的自由条件下才能感到舒适,即自由度不能太高也不能太少,,这从生理学上也解释得通) 添加自己想要的内容和链。

可见,在技术层面和上层逻辑上不会出现太多问题的ulord,要解决的问题就是怎么从商业(market strategy)上面解决用户的痛点。

2  提问ulord

(以下为小白查阅相关资料后的自问自答) 

Q1:ulord的服务对象是谁?如何实现对象的内容变现?    

A:作者,包括文字,图像,视频,音乐等内容.通过区块链技术将个人信息(知识产品)进行确权,使得价值得以传播,个人能够通过区块链网络对这些东西进行收费。  

Q2:如何保证内容质量?    

A:1.依靠人工智能2.依靠付费机制3.主节点淘汰机制,每个人都是监督者    

Q3:能否完全信任人工智能机制?    

A:作为第四次工业革命的人工智能,现有的算法是依赖神经网络算法并通过大数据进行内容的分类,而神经网络算法可以分为有监督的和无监督的,ulord引入的主节点和付费机制可以作为神经网络的监督,来实现人工智能系统的不断优化;对于大数据的发展,应该也是无需担心的,毕竟全球和中国政府都开始高度重视大数据AI的发展了。所以,人工智能的应用是完全可以实现的;    

Q4:如何才能引导媒体行业,创作行业,大众去接受新的区块链游戏规则,实现平台的推广?    

A: 这里引用郝胖的原话“Ulord的第一阶段战略非常明显,就是与大V合作,抢夺头部内容,利用优质内容和粉丝效应快速导入用户。”    

Q5:怎样保证自己与相同项目的竞争力?    

A:还是引用郝胖的原话:“作为内容分发行业的区块链创业公司,与之前的poe,primas,yoyo等不同之处在于,Ulord结合下当下最流行的算法分发+社交分发的方式。“  

至于是否能体现出这种方式的优点,还需要时间的检验

3 创新与难点

ulord最吸引我的创新点在于:

1.第四次工业革命的技术,ulord占了两个,AI and blockchain;

2.文娱导向的主链,内容传输使用ipfs;          

我认为ulord的主要问题是 :

1.区块链社区仍然不成熟,运营模式处在探索阶段

2.引流,对传统文娱行业的改变非常重要的问题在于人气和流量

3.ulord工程非常庞大,需要经过较长时间的输出才能得到回报。



由于第一版文章的排版出错,造成了阅读上的不便,作者在此郑重的道歉。

日记本
Web note ad 1