2017年9月总结 ‖ 做自己喜欢的事情滋养生活

九月,秋意渐浓。

静谧的早晨,微风徐徐,扑面而来初秋的气息。安安静静,一切刚刚好。

让人想要记录这美好时光。找出了之前买的国学字帖,临摹了两张唐诗宋词,一笔一画,安住当下。

比“成为更好的自己”更重要的是更好地成为现在的自己。现在是过去每一刻的叠加,未来是现在每一刻的积累,而生活,从来不会亏待每一刻都认真对待它的人。

一、输入

1、阅读

《一个人的天气》

《把时间浪费在美好的事物上》

《世界是我念过最好的大学》

《奥黛丽·赫本传》

2、观影

《罗马假日》

《天使爱美丽》

二、输出

1、写文两篇

【你要的美好,无需太重】

【读《我是爬行者小江》——寻找自我的心灵之旅】

三、小确幸

平淡的生活也不乏这样那样的小确幸。只要认真品味,会经常被这些生活中平凡、真实、简单的小确幸感动着。

■ 刘同的新书《我在未来等你》在预售期就买了,上架当天准时收到书。下班回家打开新书,里面夹着一封信,这份小确幸让我工作的疲惫瞬间烟飞云散。

喜欢刘同写的书,从《谁的青春不迷茫》、《你的孤独,虽败犹荣》、《向着光亮那方》,到今年的新书《我在未来等你》,每一本书都是写他亲身经历的故事。正因为这些真实的题材,更加打动人心。他的文字总能给人带来一股继续前行的力量。有些人说他的书写的都是“鸡汤”,一个人能写“鸡汤”文成为百万畅销书作家也是挺厉害的。

■ 从今年开始,偶尔会在网上订花送给自己,为家里增添点生机。第一次在FLOWERPLUS 订花,订了一个月的鲜花。每周六如约而至,给自己一个好心情的周末。享受精心修剪鲜花的过程,用心感受一枝一叶的温度。每每看到明亮的客厅摆放着一束鲜花,看着心情都会很喜悦。

■ 最近喜欢听纯音乐,喜欢它娴静温柔的旋律。早上起床会先打开网易云音乐,听着温柔轻快的纯音乐开始美好的一天。阅读时,伴随着安静的纯音乐,如此美好。

生命中那些简单的事物,例如一次爬山,一束鲜花,还有音乐、书本和电影,都会让我们感受到生活之美。生活中藏着美的本质,喜悦,充盈。做自己喜欢的事情滋养生活。

四、收获

每天践行零极限清理,认真地过好每一天,感恩当下。

五、不足

需要给自己一些挑战,不断地突破更新自己。年初写的梦想清单之一“学习西班牙语”,一直还没把这个计划落地。从10月开始学习西班牙语,每天学习20mins。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App