取悦自己

96
今天安好
2018.10.25 21:59 字数 549

原来能量是逐渐消耗的,也是逐渐积累的。

经过了前段时间的纠结和挣扎之后,我明白了一个道理,不是自己负能量,而是自己感受的是对的,自身本来就没有能量了,这个时候就不能再强求自己输出能量,而是要放慢节奏,等等身体,给它时间恢复一下精力,比如,不熬夜好好睡觉,读一本想了好久都没开始读的书等等,并且这个时候最不能有的就是焦虑和对自己的不满。

上次回家的时候看到妈妈在玩K歌,并且一个哥哥唱的《魔鬼中的天使》真的好好听啊,回来以后忍不住自己也下载了软件开始练习唱这首歌,我发现自己练了好久还是不够好,得了两个s之后,我就自己默默保存了不敢发出去,因为我自己听着自己的声音,实在接受不了(〃・̆ ・̆〃) ​​​​,不过后来发现自己在练习唱歌这件事上更有孜孜不倦的劲头,不但不感觉累,反而觉得很开心。这两天还在学习吉他,虽然之前一无所知,但是当一句句歌词能从自己的手中出来的时候,还是感觉好神奇,好开心,因为自己也能做饭自己曾经觉得遥不可及的事情,即便弹的很断断续续的,这又有什么重要,重要的是我开心了,心里和身体都不感觉那么累了。我能感觉到的是我的能量正在积蓄,这个阶段,我就会顺从自己身体状况,一点点积聚能量,不挖空自己的能量。

呐,11月目标定为积聚能量,让自己开心起来,做自己想做的任何事情,不拘束,不束缚取悦自己。

日记本
Web note ad 1