复制

互联网是世界上最大的复印机。在最根本的层面上,它将我们使用它时所产生的一切行为、一切特征、一切想法拷贝成了复制品。而为了将信息从互联网的某个角落传输到另一边,通信协议让信息在传输过程中经历了数次的复制

可以说,复制行为被免费推动,同时免费将赋予事物价值反转的机会,复制越常见,渴望越强烈,但渴望的是复制带来的服务还有形成的新网络。

同时,重要的不是复制品的数量,而是可以通过其他媒体链接、处理、注释、标记、突出、翻译、强化一份复制品的方式的数量。漫山遍野的复制品遭到废黜,价值也就随之从复制品身上转向了众多可以对作品进行回忆、注释、个性化、编辑、鉴定、展示、标记、转化和接触的方法上面。

这是一种流动,流动的顺畅程度是标准。

而当任何事物都向免费复制发展时(比如记忆刻印),世界最珍贵的或许就只剩下那些不可复制的东西了,那才是我们最应该珍惜的事情。我们的感情,或许无法复制吧,当然这是或许[em]e400826[/em]

推荐阅读更多精彩内容