一只狗狗出门玩的太嗨结果咬到了毒蛇,于是……

铲屎哥经常提醒大家带狗砸出门需要严加看管,因为这个小祖宗指不定什么时候就能惹出点儿事来。

这不,下面这只柴柴前几天就出事了。

主人带它出门时它还好好的,眉清目秀,笑容满面,尤其这V字脸,可以说十分让人羡慕了。


但是,因为玩的太嗨,主人一个没看住,丫就和一条小毒蛇“亲”上了!


结果……


你没看错,这是同一只狗


主人说,这次不是蛇的错,是它主动咬的蛇,已经带它去过医院打过针了,只不过还没有消肿……


说实话,这委屈的小样子真的不该嘲笑它,但是我还是…哈哈哈哈哈哈嗝

其实,狗狗因为贪玩变成跟这只柴柴同款脸型的汪不在少数。

它们不是被蛇咬,就是被马蜂蛰,要不然就是吃了仙人掌

而且,据说哈士奇是受伤几率最高的狗……

一位网友说,他家哈士奇特别能闹,有一次去调戏了蜜蜂,结果被咬到。

于是……

铲屎哥看了这只二哈忍不住去搜索了“哈士奇 蜜蜂”的关键词,结果就被笑尿了……

再来看看其它狗狗,虽然有的看了很多遍,但这一个个可爱的包子脸还是很好笑啊!



笑归笑,面对这种情况,作为主人的我们还是应该重视起来,毕竟狗狗们的忍痛能力很强,又不会说话,所以受了伤往往容易耽搁。

如果是被蜜蜂蛰到,注意要帮它把刺拔出,一般过段时间后肿胀会自己消退,但要是很严重的话,最好去宠物医院打个消炎针。


如果狗狗被毒蛇咬到,一定要尽快防止毒液的扩散,拔出毒牙,然后用布带等扎紧伤口上方,但要注意每隔15-20分钟松开l-2分钟,再用清水或氨水彻底冲洗后尽快送医。

如果狗狗咬了毒蛇如果咬的是蛇的身体,那么就无需担心,如果咬了蛇的头部,且狗狗有中毒现象,就要尽快去医院打抗毒血清以防万一

总之,狗狗受伤了我们一定不能置之不理,一定要多留意它们的状态,出现异常就快去医院不要耽搁,不过,最好还是看好它们,不要受伤哈!

推荐阅读更多精彩内容