男朋友就一定要送口红吗?

前段时间,ysl推出了圣诞限量款星辰口红,一时间朋友圈和微博就被刷屏了。与此同时,这款口红又成了秀恩爱的神器,身边很多女孩子纷纷秀出了男友送给自己的口红,好不恩爱。

然而,男友L先生却不管我怎样地旁敲侧击都很能坐的住,似乎没有看到那些送口红的段子和我故意说星辰口红好好看时的神情。

恋爱这么久,L先生从未送过口红给我,不管是哪种色号的口红,在他眼里都是一个色,并没有什么区别。于是我想,应该让他好好了解一下口红,于是每天时不时地转发口红试色的微博给他看,可就是这样,L先生还是依旧每天该吃吃,该喝喝,并没有要送口红给我的迹象。

起初我很失望,看着朋友的男朋友们送口红给她们,她们兴高采烈地涂了口红去约会,我都很羡慕,毕竟有一种男朋友叫做“别人家的男朋友”。

直到有一天,我再一次点开手机里的图片给他看,这次他却没有看,而是塞给我一只小巧的盒子,里面静静的躺着一只香奈儿。我开心极了,边打开口红试色臭美,边问他“怎么今天开窍了,平时装的跟没事人一样,原来也不是榆木脑袋不开窍啊!”

他不说话,只是看着我,过了好一阵儿,他才轻轻地说“我不是不知道你想要什么,每天给我看那些口红色号是什么用意。其实口红早就让国外的朋友帮忙买了,只不过一直没告诉你而已。”他顿了顿说:“我想说,我们的感情并不是一只几百块的口红可以表达的,有时候因为一只几百块的东西伤了感情,才真的大大的不值得。”

“我知道你想要星辰口红,可是我在美国读书的朋友说,真的太难买了,好看点的色号早就被抢光了,市面上出现了很多的假货,一不留神就会被坑。所以今天我送给你的不是星辰,而是相对来说比较好买的香奈儿。我确实看你平时喜欢的口红都差不多是一个颜色,都是红色,真不知道哪里来的呢么多色号和区别。只是,你可能一心只想着口红,忽略了一些别的东西。比如,那件厚厚的羽绒服,它的作用远比一只口红要来的实在的多。”

“在我心里,你涂不涂口红都很好看,比起那些口红,我更关心的是你冬天会不会冷,每天的饭是不是有营养,你吃的是不是开心。”

听完他的话,我突然想起了他攒钱给我买的那件羽绒服,很厚实,足够我抵抗冬天的风雪;我想起了他带我去的每一家有特色的餐馆,在吃东西方面,他总会让我劲量吃到更好的,每顿饭都吃的开心有味。

我给了他一个大大的拥抱,是啊,在女生眼里口红似乎比很多东西都重要,甚至把送不送口红作为男友爱不爱自己的表现。其实哪里有人天生就会投其所好,这个世界上有一种爱,是不能用区区几百块的口红来衡量的。

所以,口红大不了我自己买,你给我你的爱就好。

推荐阅读更多精彩内容