我终于读懂了你

幸福是一首动人的歌曲,让人感动不已又回味无穷;幸福是一幅精美的图画,让人赏心悦目又唯我独尊;幸福是一股流动的清泉,让人甜美到心又难以割舍。

每个人都渴望幸福,憧憬幸福,追求幸福,等待幸福。

可是人们总认为幸福是镜中花,水中月,总认为它遥遥无期;总认为它迟迟不归;总认为它姗姗来迟。

其实幸福常常不经意地闪现中我们的生活。常常在生活中荡漾,常常乔装打扮而来,与你相逢,与你握手,与你拥抱。只是我们没有用心去品味,用心去发现,用心捕捉罢了。

幸福是久雨后重逢的太阳,是处处碰壁时的一个机会,是孤独时的稀有陪伴,是伤心时的一次心灵释放。

幸福是朱自清笔下难以忘怀的离别背影,是聋瞎人海伦凯伦的绝处逢生,是陆游诗里“意恐迟迟归”的牵挂。

幸福是雨天中的一把伞,是饥饿时的一碗饭,是干渴时的一杯水,劳累时的一张床,是绝望时的一扇窗。

幸福是春日的鸟语花香,是夏日的徐徐微风,是秋日的五谷丰登,是冬日的暖暖火炉。

幸福是努力始的奋斗目标;是目标中的旁人鼓励;是鼓励后的累累硕果。

幸福是流言蜚语中的信任与理解,是极度赞赏的雷鸣般掌声;是坚持不懈后的奇迹出现。

幸福是老师的谆谆教诲,是父母的嘘寒问暖,是朋友的关怀备至。

幸福是吵杂后的宁静,是黑暗后的光明,是跌倒时的拐杖,是前进时的指路灯。

幸福就是离别后还有相聚

幸福就是失去后还拥有

幸福就是以前无,现在有

幸福就是她无,你有

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/木棉之秋 认识母亲四十年,自以为很了解母亲。可是在母亲去世近三年的时间里,在上千个思念的日子里,脑海中不断闪现...
    木棉之秋阅读 361评论 13 17
  • 有人说,女儿是母亲的贴心小棉袄,母亲是女儿心灵的港湾。但是我与母亲始终处于相爱相杀的情感纠葛中。 “世上只有妈妈好...
    嫣然110阅读 367评论 0 0
  • 132班的第一次辩论会,那一次我终于读懂了你。-------题记。 2017年12月7日,阳光明媚,天空依旧是蓝湛...
    雅雅文集阅读 206评论 0 2
  • 定义目标变量: 三年还是三个月购买车险?(需要与客户沟通)哪些因素可能导致Y得发生,例如历史购买行为、年龄、收入?...
    DTAnalystLi阅读 55评论 0 2
  • 第一次见面看你不太顺眼 谁知道后来关系那么密切 我们一个是夏天一个是秋天 却总能把冬天变成了春天。——引子 春天是...
    停云听风阅读 56评论 14 9