遇见这样的你——神转折大赛

字数 3798阅读 158

      大城市里小小的村子,隐藏在那不起眼的角落,马路上没有路灯,蜿蜒前行的小巷子坑坑洼洼,只要一下雨,地上便是满地积水,矮小的房子并不整齐的密集在这里,蜿蜒的巷子就像是从同一个点发射出去的不同长度的射线,连接着不同的住宅,最终蔓延向城市外。         红砖的围墙围着各户人家的院子,大城市里面居然还有这样的地方!  

    干燥的墙面皲裂开一道道粗犷的痕,像老人皱巴巴的脸和粗糙的手,看了之后忍不住紧抿着唇,用唾液滋润一下双唇。  

    沿着潮湿的小巷子望去,这里的一切都是那么的毫无生气,像树状图一样蔓延开的小巷子也并不热闹,偶尔被冷风吹过,在那冷寂的空间里肆意的穿梭着,留下一丝丝的孤寂,像大海上空孤零零盘旋而飞的一只海鸥,孤独的叫声被大海湮没,没有任何的痕迹。  

   沿着坑坑洼洼的泥路转过迷宫似的巷子,不太高的泥墙将不同人家的屋子分隔开,留下窄窄的石子路通人行,四处弥漫着的是肮脏腐败的气息,脏水、废气、油烟、各种各种……

  各院子内种着的大树也是光秃秃的,树上的叶子早已凋零,没有枯叶也没有嫩叶,留下那孤孤单单的身影在这春天的季节里独自承受……

那种感觉,是莫名的孤独感……

  天空下着蒙蒙的细雨,风中依旧夹杂着冰冷的气息,寒冷的就像是冬天,感觉不到春的气味,仿佛内心的世界是永远属于冬天的。那灰白的天空让人莫名的想哭,落寞至极

 即使伸手也触摸不到一丝丝的希望,内心就像被冰封了一样,冷凝的空气顺着呼吸道进入身体的每个部位,那种感觉就像……在体内结了冰,然后,冰片碎在身体的每个部位,随血液流动着……

  于是,敛起笑脸继续朝小巷地尽头迈出新步伐……

  应该是春天的这里,却依旧是冬天冰冷的感觉,指尖的触摸传进心里面,一丝丝的颤抖。

  当生命里已经失去了温度,请记住这个世界上爱你的人还是存在的,至少,还有自己爱着自己。

  45°角仰起头看看死寂的天空,灰白的,阴霾的,就像一张白纸的世界,被蘸满了灰白色。

  左转,右转,这个世界已经开始了混乱的运转,被雾隔绝了前路,不禁的摇摇头,大概是迷路了吧……

  踏着地上潮湿的路面往回走,冻得红红的脸蛋已经失去了知觉,不再有感觉,双手放入口袋取暖,手却从另一个地方露出来,于是只好将衣袖扯长包裹住手,不至于那么冷……

  原本的死寂被突然传来的一阵喧闹打破,一群穿着棉袄的小男孩拿着爆竹满巷子的跑,欢快的笑声充满着整个空洞的空间,灰白的世界有了一丝丝的颜色,而那一丝丝的颜色,始终太鲜艳。

  七八个六七岁左右的男孩似乎看到了巷子里走着的女孩,议论纷纷的朝她的方向跑去。  “看,那个穿得那么寒酸的妹妹不就是那个寡妇捡来的野种,我们去捉弄她吧。”

     爆竹声传遍了整条小巷,一个五六岁左右的女孩被一群男孩拿着鞭炮追赶着,女孩不停地跑,不停地跑,像是一旦停下来了就是世界末日,之后是黑暗做的梦境……

  跑出了那条村,水泥铺的马路穿梭着各种小车,一栋栋高楼大厦伫立于繁华之中,便利店外站着的服务员吸引着客人关顾,大型的超市,街边的大人牵着孩子的手去买糖果,缤纷繁华的一切让人眼花缭乱……

  在人行道上的一个角落,被一群男孩包围的女孩蜷缩在角落,呆呆的,没有恐慌的神情,空洞的瞳孔比深渊更深。

  早已忘记了什么是呼唤,早已忘记了要如何逃跑,早已忘记了……遗忘的已经太多太多了,就如自己被遗忘了一样……

  男孩们兴致勃勃的用爆竹扔着女孩,看着被自己虐待的玩物满足的大笑着,发出肆虐的笑声,回荡在这空荡荡的空气中,是肮脏的气息。

  女孩并没有反抗,抱着头部蜷缩成一团蹲在原地,像一只流浪的小猫,唯一的自卫方法就是蜷缩在墙角。

  即使被欺负,女孩却始终没有哭……

  一辆华丽的小轿车徐缓地停在路旁,透过车窗看风景的男孩调皮的跑出来,身后是喊着他不要到处乱跑的女人,但很快,他消失在了那女人的视线里,调皮驱使他在街道上乱窜,于是车内的人下车到处寻找……

  兜兜转转的几条街道,男孩看到了在那个街道的角落围了一群年龄与自己相仿的人,出于好奇心,跑了过去。

  女孩不反抗的蜷缩着身子,原本就单薄的衣服被爆竹的火焰燃烧的四分五裂,但女孩没有呼喊也没有哭!那样不知道是坚强还是懦弱的感觉让人心痛。

  冲进来的男孩愤懑的推开那群男孩,正义感的驱使下,他知道,他要帮助这女孩!

  最后,男孩们将多管闲事的男孩打了一顿,之后不爽的离开,还朝女孩扔了下了最后的一弹爆竹,吐了一口唾液,咒骂着这个没人要的野种!

  于是,眼眶不禁红红的却始终没有流泪。  没错,是野种!

  没人要的野种!

  永远是没人要的野种!

  男孩站起来揉着被打得微肿的脸,手背抹去嘴角上残留的一丝血迹,眼角边紫色的一圈。

  转身看着还蜷缩着的女孩,伸手将她拉起来。

  “你没事吧?痛不痛?”女孩不禁心疼的伸出手轻轻揉着男孩脸上的伤,明明不关他的事却为了自己挨打,这个世界不是一早就已经将自己遗忘了吗,既然已经注定了这样的结局何必来救她呢,就一个人渐渐的迷失,渐渐的在安静中沉睡多好…… 

 “为什么不哭?”男孩突然握住女孩那冰冷的手,细致的脸满是伤痕,让人看了不由得心疼,是怎样的一种力量让他有这样的勇气?

  “哭?为什么要哭?”女孩回答得好安静,也好干脆,缓缓的抽回自己那冰冷的手,“眼泪只是为了让别人同情和怜悯的工具,如果眼泪能解决所有的问题,那么这个世界,早已经被泪水浸没!”

  这句话,是女孩很小的时候妈妈说的,那个时侯她又被别家的孩子欺负了,骂她是野种,看不起她,当她哭着回到家的时候,妈妈告诉她:这个世界上的人都是不平等的,也是不公平的,就像你从来不明白为什么别人有的你却没有一样,但是一个人活了下来始终要面对这现实的一切,既然上天决定了让你到人间经历一次繁华,那就好好的去珍惜,哪怕结局并不完美,活着就要懂得好好的爱自己,学会一个人也要坚强,因为,眼泪只是为了得到别人同情和怜悯的工具,如果,眼泪真的可以解决所有所有的事情,那么这个世界早已经被浸没在了泪水的海洋里!

  男孩沉默的看着女孩,自己一直活在阳光的世界,那个世界那样的华丽,那样的奢侈,可也像被关在笼子里的金丝雀,连呼吸也不自由……

  糖果里的甜腻总让人厌倦,撒娇的小姐们总让人作呕;而如今面对的女孩,她的坚强占据了他的心,从未有过的分量。

  “你家在哪里?”男孩缓缓的开口,自骨子里透露着一股不凡的气质,就像沙地里的钻石,在阳光下折射着耀眼的光辉。

  “那条村子里,不过那里很快……”女孩望了望那条废旧的村子,大多数的地方已经变成了废墟,浓烟沙尘漫天的飞舞着。很快,那个地方就要被夷为平地,政府购买了那里进行改造,很快,自己就要和妈妈离开那里,离开熟悉而陌生的村子,离开已经生活了6年的村子……

  “少爷,你在哪里?”

  不远处传来这样的声音,于是,还没等女孩把话说完整男孩就已经急忙的拉起女孩的手朝其它的方向奔跑,女孩小声溢出口的话就这样被风吹散……

  天空开始泛起了微蓝,略带透明的云游离着,纯净的犹如天使的梦境,让人不愿意去触碰,怕是一触即碎。

  长长的街道上,男孩牵着女孩的手一路的奔跑,女孩挂在胸前的戒指项链随着跑动而上下起伏,男孩手腕上的一条精致的纯银手链也在风的摩擦声中发出好听的声响,一路这样跑下去,如果可以,就这样,没有负累的一路带着彼此的温度……

  原来,世界并没有将任何人遗忘,只是在过去的时间里并没有遇上对的人……

  女孩露出了花一样的笑容,心里面被充满了阳光一样的温暖。

  如果活着,那就带着希望和温暖活下去,因为,残缺的生命中还有温暖,那就是唯一爱的证据…… 

   男孩拉着女孩跑到了游乐园。

  旋转木马伴随着音乐上下起伏的做着圆周运动;可爱的小孩子在大人的陪同下露出一张快乐的脸;相恋的人们幸福的手挽手;小丑逗着游乐场的人们;穿着笨重的玩偶服的人卖着气球;和蔼可亲的大叔向小孩子卖着彩色的棒棒糖;像白云一样的棉花糖让人不禁流口水;用纸桶装着的爆米花被情侣们捧在手里,甜蜜的吃着;每个游乐区都密集着人,长长的队伍就像一条不见首尾的长龙……

  男孩并不在意身边的女孩是一个陌生的人,甚至不介意她与自己的身价相差甚远,反而是内心里多了一份亲切感,就像上辈子认识的人在这辈子相遇。

  紧紧的牵着手,像是害怕一松开身边的女孩就会像长着翅膀的天使一样飞回天堂。  在那属于童真的游乐园里,他们的笑脸成为了不可缺少的一道风景。

  一起在旋转木马上手牵手;一起在过山车上肆意尖叫;一起在摩天轮上仰望天空;一起哼唱着动听的童谣;一起诉说着身边的事情;一起流连在一片喧哗中;一起……

  如果岁月是风,它是可以风尘无数的故事,但是,永远风尘不了的是彼此间的记忆!  白云一样的棉花糖入口即溶,香脆的爆米花在嘴里发出啵啵的嚼碎声,七彩的棒棒糖甜到了心间。

  幸福的概念,是在它来临的时候紧紧的握住,紧紧的不要松开!

  因为幸福,是透明的颜色。

  男孩从来没有像这天一样的开心过,无拘无缚,就如逃出鸟笼回归大自然,开开心心自自由由的做自己,简简单单的轻松,没有家人的管束,没有贵族的礼仪,没有过多的做作,没有……

  那种真实的感觉真的很好,好到想要永远的珍惜,永远的留住它,永远的……

  女孩的笑融化了大片阳光,第一次,第一次这样开心的笑着,即使是陌生人,即使曾在茫茫的人海中不曾相遇,即使是不曾说过一句话,但是……

  那样像阳光一样的感觉,那样真实的感觉,那样轻松的感觉,那样没有歧视的感觉,那样快乐的感觉,那样……

  想要依靠的感觉,在心里面,永远是最美好的……

  爱是什么?爱就是你发现了这个世界上还有人爱着你;幸福是什么,幸福就是你发现这个世界上还有能给你阳光一样温暖的人......

魅蓝note3

图片发自简书App

快的漂亮,薄的持久

4100mah,超强续航

镁铝合金,美到想哭

推荐阅读更多精彩内容