请假(2019018)

每个人都有一些属于自己的卡点,而目前在公司上班于我而言最大的卡点就是请假。

一个多月前跟几个朋友计划好去日本北海道看雪,而我对于请假这件事更是拖到最后一刻才跟老板提出来。心里有无数的念头,想了很久,直到昨天才跟老板说,虽然老板是批准了,但是这个过程于我而言是个大的突破。

八月份的时候我带两个孩子出去,当时我也是拖到最后一刻,我是拿着请假条去的,我以为我自己是理直气壮的,但是事实上我还是很胆怯,我开始试着探索自己对于请假的恐惧到底源于哪些点。

首先第一个点是源自于对权威的害怕,之前我对于跟先生提出请求都是恐惧的。我能清楚的知道这个是愿于儿时的成长经历。但是现在我已经是成人,是我自己需要去超越的。

第二个点是害怕自己得不到认可。因为害怕得不到认可就会拼命的付出,不管对错,迷失自我。做好自己能做的,把自己该做的做到最好,并不影响你拥有自己的生活。

之前我以为第三个点是因为公司没有扣我的工资,所以我不能理直气壮。当我经历了八月份那次请假之后,我知道不是这个原因。我所谓的公平原本就不存在。

第三个点是什么,在刹那间,我并没有觉察出来。但是我心里知道我对于这份害怕,这份恐惧的背后到底是一份怎么样的感受和需求。

就让我伴随着它,开启我的2019年第一次旅程吧!

看见是改变的开始,而现在我已经看见它的存在。在找回自己的路上一点点的前行!

对自己说:你值得拥有,你可以再勇敢一点。

谢谢你!

我爱你!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 依旧是冲动的 想起来最近与前台的一次作战,觉得整个人都是不好的。除去因为对于实际情况的不了解导致的疲于应付外,最重...
    百界无疆阅读 149评论 0 0
  • 掌握知识然后拿去炫耀,太低端了。真正的知识应该成为一个技能被自己掌握,或是能成为自己科学决策的参考,如果只满足于...
    月满襟怀阅读 31评论 0 0
  • 孩子天生会因为好奇而做事,不存在懒和勤快的,更不是天生就懒。 可是,为什么现在好多孩子变懒了呢? 不但身体偷懒,不...
    江瑞阅读 70评论 1 1
  • 偶然看到微博上有人问有什么好看的国产综艺可以推荐,底下一群人推荐极挑、跑男、了不起的挑战啥的,过了一会博主又问,有...
    她影阅读 269评论 0 0
  • 今年的国庆长假放弃了长途远游,和家人回南溪老家。 南溪,万里长江第一县,最喜欢的是在江边吹吹风,喝茶聊天...
    悠然工作室阅读 136评论 0 1