骑游昆明—北海 16 云南民族村

  从十年前第一次长途骑行青海湖开始每年一次长途骑行看风景,尝各地美食,探访异域文化,记录途中美食美景美事,已逐渐形成习惯。  每年春季详细规划好线路,夏季出行,2020年因为疫情迟迟不能确定线路和行程。  总算到了暑期疫情逐渐消失,规划了50多天的云南昆明—广西北海计划。    2020年9月13日傍晚点从延平站出发,9月15日到达云南昆明开始这一旅程,一直到11月4日下午从北海市飞回福州顺利结束。虽然在云南骑过二次长途(一次从昆明往香格里拉方向。一次从泸沽湖往腾冲方向,)而这次选择往广西这一路,可以说路上每天都是新鲜的。

  ( 9月16日)D2 早上八点从官渡古镇出发骑往几公里外滇池,来到滇池旁海东湿地公园,公园正在升级改造,在大门留个影后沿环湖路骑游到湖滨路沿滇池畔一路骑游,,,

     午后从海埂到翠湖,讲武堂,云南学各点打卡,傍晚回程,在路上看到腊排骨店(上次骑云南在丽江时连吃了三餐)进店回味下云南丽江的味道.

   滇池风光秀丽,为中国国家级旅游度假区。四周有云南民族村、云南民族博物馆、西山华亭寺、太华寺、三清阁、龙门、筇竹寺、大观楼及晋宁盘龙寺、郑和公园等风景区。度假区占地面积18平方公里。

       游到云南民族村旁,已经到午饭时间,准备先找吃的。

  这种水果有点希奇,和葡萄差不多味道。

在云南民族村附近吃了碗色香味俱佳的米线。

饭毕我们里到云南民族村前。

推荐阅读更多精彩内容