唐人觉察——礼仪课复盘

    今天学习了思敏老师的四节礼仪课,分别是《别让你的肢体语言出卖了你的内心》、《9招巧妙化解春节聚会尴尬话题》、《沟通的两大方式、拉近你与对方的关系》、《高情商说话技巧、构建和谐家庭》,受益匪浅!


      同学聚会4不问:1、不问收入;2、不问婚史,3、不问过往病史,4、不问过往经历;同学聚会,因为长时间没有见面了,多讲共同话题,忆芳华!


    目光对对方的注视时间:第一次握手感觉他的时间不低于3秒。眼神注视占整体谈话时间的3分之2;眼神沟通的大师,我分类做好记录。微笑太重要了,老师交给大家一个方法,快速调整自己的状态,用手捂住嘴巴,照着镜子,用眼神告诉大家,好爱好爱你,绅士的帅哥。


  沟通的两种方式:语言沟通、心灵沟通;语言沟通是沟通思想、传递感情;心灵沟通:倾听和真诚。


      夫妻关系、婆媳关系、亲子关系最重要的3种亲人们来对待!

推荐阅读更多精彩内容