BRICKLAYER

August Sander  1928

Making true portraits of people is how we can create a mirror of  times in which they live

奥古斯特·桑德,一生都在记录自己身边的人和事,这些人和事,都是那么平凡,平凡到如果我们自己身边发生的事一样。

作品中的扛砖工,也是桑德看到的生活,桑德几十年的记录,最后出了影集----《时代的脸孔》,这些平凡的脸孔,是一站后德国的缩影,他因此也被誉为“德国人性的见证者”。

桑德的人像,大都摆好姿势,刻意打扮,举止透露着自认为最满意的仪态,都是尽量的把最美的一面展现出来。

桑德冷静、客观与理性的摄影方式,最大限度地确保了被摄影者自身的存在方式与存在价值,通过画面的细节完美体现,自然地呈现出最真实的一面。

他拍摄了整个时代,为时代留下一张纸面孔,也成为了一个特定时代的缩影。

推荐阅读更多精彩内容

  • gf
    烟涩寒阅读 33评论 0 0
  • 六月,骄阳似火 旧了的人与旧了的单车一样 在谁家的屋檐下点燃暧昧的烟火 心打包,行李装箱 青春的汗水洒在了这片热土...
    暖意人生1阅读 116评论 10 12
  • 一开始觉得生在湖南实在幸福,各种湘菜吃到high,然后去到上海发现糯米糖藕入口即化、江南版的红烧肉更加香而不腻;再...
    嬛姝阅读 224评论 3 1
  • 20170921星期四 天气晴 今天去莱西培训,早晨妈妈生日了,哭了,饭也没吃,胥怡戎看到妈妈真的生气了,也变得怪...
    璇戎爸爸阅读 47评论 0 1
  • 三省吾身 独自一人享受孤独时光真的很棒,没有孩子的哭闹声,没有先生和婆婆的打扰,一个人静静的听完第一节课,默默思考...
    AR小李阅读 175评论 3 1