有心人的世界

前段时间听到了一句话,感觉非常有共鸣——这个世界不是有钱人的世界,也不是有权人的世界。这个世界是属于有心人的世界。是的,当我们用十年到二十年,甚至更长的时间跨度去看一些事情时,就会发现我们身边充满了这样神奇的故事——二十年前因为幸运得到的财富,对于当时绝对是一笔巨款,然而时过境迁,这些财富在今天恐怕已经大打折扣了。二十年前很多曾经在社会上处于权力巅峰却又不知珍惜的人后来大多又摔落神坛,有的甚至身陷囹圄,风光已然不再。可是那些用心的人把功夫用在了脚下,每天都一点一滴的努力,每天都勤于思考、勤于学习。虽然一时看起来他们总是付出的多却回报的迟,似乎是吃亏了。但是从十年二十年的维度来看,他们却总是能跨越一个又一个挑战,站上一个又一个的台阶,成长为我们的社会中、各个企业中的一个个真正的栋梁之材。他们的故事中不会一帆风顺,而是像每一个平凡人的故事一样,他们也会遇到不甚如意的职场,也会遇到行业的寒冬甚至裁员,还有的会遇到身体和家庭的各种挫折,然而这些只会给他们带来一时的打击,却根本无法阻止他们十年二十年进步的步伐。

诚然,我们的社会上往往喜欢津津乐道于那些一夜暴富、一夜成名的故事,但其实这样的故事遮蔽了我们的双眼,使得我们忘记了用更细微的时间视角和更长的时间跨度去考察这些故事的细节和延续篇章。其实,只要用一个时光显微镜加一个时光望远镜就会让我们的双眼更加澄明。我们用这双更加澄明的眼睛去观察周边的世界时,就会发现很多故事的走向在岁月的大潮下会发生各种转变,而有心人的成功故事从来都是各个社会、各个历史阶段的主旋律。而我们相信,这样的故事在未来也仍然会不断重复——重复在我们自己身上,重复在我们身边的人身上,重复在我们的新一代年轻人身上……。这些年在我们的团队成长出了无数的精英人才,这些人才既包括正在团队里挑大梁的各位同事,也包括已经离开团队正在各行各业奋战的风云人物,当我们回顾他们的成长历程时也都是看到同样的脉络。在未来,我们相信这样的故事将会越来越多。因为,经过十四年的积淀,我们的团队里用心观察、用心思考、用心合作、用心做事已经成为大家文化基因的一部分。在未来,也希望我们每个人仍能够不断自我激励,也不断提醒身边的年轻人们保持好这个良好的传统。

毕竟,岁月从不会亏待每一个有心人,无论是经营事业还是经营生活,不是吗?!望与各位共勉!

Regards,

Zhiyong

推荐阅读更多精彩内容