重庆东大肛肠医院官网

  重庆东大肛肠医院官网?排便是我们每个人每天都要做的事情,虽然很多人不愿意谈起此话题,但是它和我们的健康生活息息相关。

  谁都想,每次排完大便一身舒畅,但是总有些人每次拉便便时是这样的:感觉排便总是排不净,还总是反复有便意。这到底是为什么?

  肛肠医生指出:这是肛门坠胀常有的表现。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如以上链接不能正常打开,请根据以下图片引导进入↓↓↓】

  何为肛门坠胀?

  肛门坠胀是肛门和直肠疾病一个常见的临床表现,肛门坠胀不同于肛门疼痛,轻者局部胀满,下坠,重者里急后重,频繁蹲厕,便后重坠依然,令人十分痛苦,临床并不罕见,肛门坠胀与肛周直肠多种疾病相关,如炎症刺激、肿物刺激、肛门直肠压力增加等都会引起不同程度的下坠感,临床需仔细鉴别。

  引起肛门坠胀的常见原因?

  1、炎症刺激:如菌痢、各种直肠炎、直肠黏膜下脓肿早期等导致直肠压力升高;肛周疾病如肛窦炎、肛乳头炎(即肛乳头肥大水肿)、外痔水肿以及各种肛周疾病术后创面刺激等导致肛管压力增大等均会引起不同程度的肛门下坠。

  2、脱出性疾病的刺激:如内痔反复脱出、内痔嵌顿(即脱出后不能回纳而导致的淤血)、直肠脱垂等因脱出物反复刺激肛管及直肠末端。

  3、粪便的压迫:长期的便秘或粪嵌塞的病人,因粪便刺激肛门直肠压力感受器而粪便又不能顺利解出。

  4、肛门神经官能症:有些可能患有很轻的疾病,却每天无时无刻都在关注自己的病情,甚至惊恐万分,难以入睡,然后形成肛门神经官能症,导致肛门坠胀异常。

  肛门坠胀怎么办?

  1、及时就医,排除上述疾病后若仍感坠胀,应尽力放松,转移注意力,不要专注肛门,随着时间的延长会自动好转。

  2、要注意大便时不要久蹲,避免大便干燥,注意饮食,养成良好的排便习惯。

  3、肛门下坠产生的排便感并不是真的有大便,所以不要因为一有下坠感就去蹲厕所,越频繁越不容易恢复。

  总之,一旦出现长时间的肛门坠胀感,建议大家不要漠视不理,更不能自以为是,应及时就医,积极寻找原因,做到有病早治,未病先防。重庆东大肛肠医院开通了线上通道,患者可以点击咨询相关疑问,也可以直接预约门诊,便捷就医。

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,333评论 0 12
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 3,131评论 26 49
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,327评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,353评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,416评论 2 4