美国游记(9)

图片发自简书App

2019年2月18日

离别的日子越来越近,今天是我们最后一天在莱克城了。

上午依旧是EF的英语课,但是内容不再是像上一个星期学习新知识,而是整理这近10天的日程安排和活动心得。我们完成了每个组的presentation(演讲),向老师和同学们展示了我们在佛罗里达的学习和游玩。Pizza Making(披萨制作)、I-Fly(室内跳伞)、Wild Florida(大沼泽地国家公园建)等场景依旧记忆犹新,好像就发生在昨天一样。

presentation

课程的最后我们统计了这一周的学习分数,并领取了相应的奖励。我对于自己的成绩是比较满意的,毕竟我付出了汗水,增长了词汇量,算是做了最好的自己吧!

下课后我们就马不停蹄地赶往了Jacksonville Zoo(杰克逊威尔动物园)。在校车上,我没有太多的期待,动物园在我印象中普通不过了。记得小时候,父母经常带我去动物园参观。我最喜欢长颈鹿,每次都会买一个它的气球。所以在路上我就抱着走马观花的心情参加了今天的动物园之旅。

今天的天气很闷热,碰巧我们参观动物园又是在正午,空气仿佛都热得凝固了。即使在树荫底下行走,我依旧感觉身处火炉一般。

Jacksonville Zoo规模不是很大,大部分动物的“栖息地”并没有太高的护栏,游客们可以清楚地看到动物的样貌和生活场景。园区主要是由一架极长无比、迂回曲折的木桥将各动物的参观区连在一起的,因此人们并不需要趴在厚厚的玻璃或护栏上观赏动物。木桥很高,动物园的风景一览无余,有一种在野生动物园的感觉。

由于温度很高,全团的同学都没什么精神,我们慢吞吞地走在木桥上,地指着桥旁的动物大声喊出它们的名字,参观过程倒是充满轻松和愉快的气氛。

我看到了大象、猴子、长颈鹿、豹子等动物,没有什么新奇感,和我之前预估地一模一样。但生活,总会给你不一样的惊喜,永远别说永远,凡事都有可能。这不,我见到了火烈鸟,一种我从未真正见过的鸟。

第一次接触火烈鸟应该是在一首mv里,歌曲风格是嘻哈。也许是因为火烈鸟天生就是粉色的,所以总给人一种酷酷的感觉吧。

这片“栖息地”里大概有十几只火烈鸟,从远处看就像是一团团粉色的云朵。这是我第一次在这个动物园里感到兴奋,我很开心可以见到新奇的动物。我细细看了它们很久,几乎把它们的样子刻在了我的脑中。

火烈鸟的羽毛并不是像那首mv中那么鲜艳,而是有些淡得发白的粉色。那是一种温柔纯净的粉,看到它后,闷热的天气好像也有所缓和,色彩总能带给我神奇的感受。但火烈鸟的嘴、下肢和尾部的粉比鲜红色还要艳丽,与它的羽毛形成了强烈的冲击感。也许这就是“火烈鸟”这个名称的由来吧。记忆最深的应该是它那又细又长的下肢,就像一根细的不能再细的竹签一样,真难想象它是怎样使身体保持平衡的。

是火烈鸟啊

综上所述,这次动物园之旅并不像我想象的那么无聊,火烈鸟也正式成为了我最喜欢的动物。

由于时间充裕,我们在原本的行程上又增添了“海滩”的游览计划。一直都听说佛罗里达是海滨城市,今天终于可以一睹为快了,我准备的防晒霜也有了用武之地。

海边并没有参观动物园时那么闷热,也许是因为海风的缘故,竟感到有些冷呢。我对大海有着深厚的情感,光是海南的海,我就去过五六次了。但我从来不会厌烦大海,因为它真的很美啊。

我踩着细细的白沙,来到一小摊海水前。由于今天穿了运动鞋,我懒得拖鞋去感受浪花的冰凉,所以就索性在岸边走走罢了。

海边的作者

听着海浪扑上岸的声音,追着机灵的海鸥,不时弯下腰去捡几个冲上岸的贝壳碎片,或是望向远处的海天交界线,这一切一切的美景,好像永远都欣赏不完。海风轻轻地亲吻着我的脸颊,带走了我身上的疲惫,留下一种无法形容的静谧和惆怅。

我和几个小伙伴在沙滩上用手指一遍遍描绘着我们喜欢的图案和字母,印下了属于我们自己的记忆和欢乐。真希望这种时光可以再久一些啊。

贝壳

离开海滩,我们就要回学校参加Goodbye Party(告别聚会)了,离别的气氛也越来越浓重了。

还记得上星期三我们绘画的“毕业帽”吗?今天我们就要正式地戴上它,出现在每一个寄宿家庭前。

活动分为两部分:毕业典礼和晚餐。我们将在学校内的教堂里举行毕业典礼,那是一个神圣、庄严的地方。我们12个同学分为两队,在老师的带领下进入教堂。教堂内循环播放着交响乐,为这个小小的毕业典礼添上了一笔隆重的色彩。待我们坐定后,Mrs.LusterFanny为我们颁发了毕业证书,鼓励我们再接再厉。

证书颁发完毕,接下来是talent show(才艺展示),为表示我们对寄宿家庭的感谢。我和lwt合念了一首诗,内容是关于感恩的。

talent show

整个Goodbye Party在人们的欢声笑语中不知不觉地结束了,我和lwt&Mr.SamMrs.Cynthia匆匆合影留念后,就坐着那辆黑色雪佛兰消失在了月色中。这一切发生得是那么快,我还没来得及慢慢回味,就已经结束了。真希望时光能慢一些啊。

with hostfamily

回到寄宿家庭,我和lwt把事先在北京准备好的礼物赠送给了Mr.SamMrs.Cynthia,他们很高兴的收下了礼物,并当场拆开包装,不停地夸赞和感谢着。那时的气氛,看起来是那么和谐美妙。我们互相拥抱,彼此说着感谢的话。如果我们下次再来莱克城,一定回想起Mr.SamMrs.Cynthia,这是我们之间的约定。

充实的一天在我的梦乡中悄悄结束,明天我们将整装待发地离开莱克城,去往奥兰多的环球影城。明天早上,就是真正地说再见了,感谢每一位在这里照顾、帮助过我们的人们,愿我们有缘再见!