玩手机电脑不如做自媒体赚钱!每月多赚6000+

一、自媒体是什么?

简而言之,自媒体就是本人的媒体!就是人人都能够拿起麦克风,人人都能够成为记者,人人都能做新闻传播者。

只需你的扮演足够精彩,认可和关注你的人越来越多,你的影响力和传播力到达一定的范围,你就能够赚钱了。在说未来的创业变化之前,我们先来回顾一下过去几年都发生了些什么。应该说互联网的创业,尤其移动互联网的创业是从2010年开始起步的,当时我从第一家创业公司出来加入了创新工场。

当初我们主要做的事情,就是为未来五年移动互联网的发展去做准备。那个时候的创业环境与今天很不一样,大家对移动互联网的认识还没有像今天这么清楚。

当时我作为创新工场战略发展部的总经理,做得更多的是一些规划与探索,基本上是我们去想方向,再去找产品经理、工程师这类的人组建团队,然后再做一些探索性的项目。

这样的过程其实是非常有意思的,因为在移动互联网最早的五年里我们遇到了挺多机会的,而现在,在面临巨头们把主要的行业和产品类型都占据了的现状时..,万,,需要思考的是未来几年我们的创业机会在哪里?

这个时候冷静分析就显得非常重要,比如我们去研究苹果的App Store上什么样的产品占据了主要的位置

与其玩手机电脑消磨时间,还不如做自媒体赚钱,让你每月多赚不止6000

二、自媒体平台有那些?

自媒体平台百度搜索一下就会有很多,这里我依照优先级罗列几个性价比拟高的:微信公众号、今日头条号、百度百家号、腾讯企鹅号、阿里大鱼号、网易号、一点号。能够先从头条号开端申请,往后依次申请开通多平台一同运作。在App Store上我们可以看到排名靠前的大多是交易类的产品。

比如,大众点评在早期还是一个信息服务类的工具,后来逐渐变成了一个团购这样的交易类平台,再之后大众点评与美团合并形成了新美大,它更是一个纯粹的交易类平台。

与其玩手机电脑消磨时间,还不如做自媒体赚钱,让你每月多赚不止6000

三、自媒体如何赚钱?

做自媒体只需不是太贪婪,一步一步的来,赚点饭钱是没问题的。

像今日头条号、百度百家号、腾讯企鹅号、阿里大鱼号、网易号、一点号。这几个平台,1万阅读量差不都有5块钱左右,要是原创的内容拿到原创标签后收益会翻倍。

这几个平台你发布的内容都是依托机器引荐,即便你刚开端一个粉丝也没有,只需你发布的文章内容够好,一样会取得几十万阅读量。

至于发文的范畴倡议发文娱或搞笑的。由于这个两个范畴的素材最多最好找,在微博、百度、暴走漫画、内涵段子等网站都能够找到内容,配几张契合内容的、没有水印的图片,取个好听的标题。也能够找一些抢手的阅读量多的文章,不要直接复制粘贴。前期刚开端做能够模拟他人做伪原创,就是要本人的话把意义表达出来,后期就要从他人发布的内容、标题等停止剖析本人模拟创作。最多30分钟内就能够写好一篇,每个号每天能够发5篇,阅读量根本在30万左右,一天差不多有90元的收入。每天坚持更新通常月收入1000~3000元之间。

创作者

vx:1587482300

推荐阅读更多精彩内容