×

中国的Ulord

96
东东_71d4
2018.02.13 16:38 字数 641

前言:Ulord的白皮书已经在好多天之前看了几遍,可是等想引用的时候,发现官网已经不支持下载了,我就简单说一下我对Ulord这个项目的理解吧。

初识Ulord:

初看Ulord项目白皮书,我就感觉,内容有些熟悉,为什么呢,原来是因为在一些理念上,与STEEM有相似之处,但并不是照抄,以及简单的模仿。只是由于我有先入为主的印象,所以认为二者有相似之处,但是对于一些崇洋媚外的人来说,中国的可能意味着一些贬义,但对于我来说,中国的可能就是另一种含义,中国的腾讯,中国的华为,均从最初的“中国模仿”走向了世界,中国强大的互联网用户群体,为含有中国基因的区块链企业提供了广阔的市场。

了解Ulord:

去中心化是区块链的核心,Ulord采用的是基于区块链技术构建的分布式P2P网络开源项目。采用此方式有好处就是没有中心化的服务器,所有数据都被分散在各个Ulord用户的电脑中,因此Ulord上的资源永不消失。

在中国,版权问题一直困扰着广大创作者。盗板,抄袭现象屡禁不止,严重打击了创作者的积极性,而在Ulord,创作者创作内容(视频、音乐、动漫、代码、游戏、书籍),用户进行评论、点赞、转发,Ulord会给与其代币奖励,创作者收到奖励,才会有动力和积极性去创作更多的优秀作品。

挖矿机制是Ulord与众不同的一个特点,而且从白皮书介绍来看,其中35%的token是采用CPU挖矿进行分发的(个人理解,采用CPU挖矿可能是在向中本聪致敬),引用矿工机制,是为了激励更多的CPU算力来参与到记账中来。

本文作者是一个区块链新手,更是一个写作新手,把平生第一篇区块链文章写给Ulord项目,文中内容仅是个人浅簿的理解,如有不足之处,还望多多谅解。

日记本
Web note ad 1