一切都是最好的安排 不执着

图片发自简书App

今年春节,原本已经安全好了内观学习,但是放假前最后的几个小时的焦虑让我这个反六又再次没有了安全感,虽然事情解决了。2.10日放假第一天早上11点,我在踌躇了4个小时,还是取消了内观的决定,打电话微信跟报名的时候说,机票取消。当我做完这些后,内心是平静的,我接纳自己当下的决定。

图片发自简书App

10日晚上我终于有勇气告诉几个同修,关于取消的事宜。邱同学跟我说,范同学关于春节去哪里也是反反复复的。我听到她讲的,内心更加原谅自己了。后赵姐又和我讲了她目前在清理恐惧和业力的,我顿时清醒了,为什么我近期恐惧特别多,每天清理没完没了,时不时又掉进故事里了,我更加接纳这个事实了。果断报名周日上午的内观共修,之前一周没有参加,总是担心天气太冷,打坐顶不住。当我恐惧的时候,我如果不接纳她,我是会一直逃避的,直到我愿意说出来;当我恐惧的时候,我内心是焦虑的对抗的,会朝反向发展,就是想要一个反向的结果;当我恐惧的时候,如果我不正面对待,降低要求,过后我会严厉地苛责自己。这是我当下看到的,需要调整有恐惧的时候,感受和适时和同修沟通,不要抗拒和逼迫自己。

图片发自简书App

今日上午共修,脑子里还是有很多情绪出来,有想对抗的时候。当我只感受自己的呼吸和身体每个部位的感受时,我的神经和头会舒服点。上午共修结束,我清理了一些,内心不是很喜悦,但是也接纳了自己,这就是我2018春节前对自己不是很满意的态度。亲密关系一点进展没有,我断掉了和所有对我有好感的单身男的联系,暂时先这样吧,我需要多和自己在一起,清晰地感受自己的想法。一切都是最好的安排,不执着。

图片发自简书App

今日下午户外爬山挺开心的。今日又遇到一个世界排名前列的强驴,新认识3个原始点的朋友,一个做旅游的朋友。当我在山里行走的时候,我是和大自然在一起的,内心充满了喜悦,满足,没有一丝之前担心的疲倦。

图片发自简书App

《人生下半场》这本书我很喜欢,这是一本宗教的书,也是一本教练我的书。《接纳不完美的自己》以及《微商》,这三本是我根据自己近期的情绪,春节打算读完的书。感恩一切~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容