小学三年级有什么课外书可以读?乐多多的《胡小闹日记》孩子都爱读

小学三年级的孩子已经完全可以读一些生动有趣的儿童文学了。之前给身边很多家长朋友们都推荐了乐多多的《胡小闹日记》系列,好评如潮呀。大家在微信群里纷纷展示“胡氏”教育成果,有的懂事了,会自己主动打扫家里的卫生;有的成绩进步贼快,脚踩祥云步步高升;有的改掉了很多坏习惯,上课认真听讲了……


各种好处,不一而足。

作为推荐人,看到孩子们的进步真是深感欣慰呀!所以今天抽出时间写个短暂的小文,把这套书推荐给更多的父母朋友们,希望咱们的娃一起进步哈!!


简单介绍一下(其实看书名就能猜到大概中心思想了):


《胡小闹日记》分两辑:

第1辑 成长篇 全5册

《爸妈不是我用人》

《坏人都知道我有多厉害》

《爸妈的钱不是我的》

《加油,你不能输给自己》

《妈妈,我爱你》

第2辑 学习篇 全5册

《不上补习班的第一名》

《再见马虎和拖拉》

《写作业不用妈妈帮》

《我会听课我怕谁》

《绝不为父母和老师读书》


可以说,从生活琐事到学习习惯,方方面面都为家长考虑到了,连理财方面都有单独一册来写呢!不管您家孩子有啥“疑难杂症”,这套书都保证“书到病除”,两个疗程见效快!举个简单的例子来说,之前我跟孩子说过很多次,不要总玩手机,孩子几乎都是左耳出右耳冒,但读了“胡小闹日记”后,有一天他竟然很认真地对我说:“妈妈,我要像胡小闹一样做个有自控力的小孩,以后不能老玩手机了。”


看,这就是孩子通过阅读产生的神奇的自我教育。如果您家有正在上小学的孩子,一定要让他读一读这套书呀~

推荐阅读更多精彩内容