面对天津新高考改革,高三还有复读的机会吗?

此篇文章是专门写给正在上新高一和还未参加中考的同学们的。

家长和同学们一定仔细看好

很多家长在想,复读真的有必要吗?

有什么是必须要注意的?

新高考新现象

1复读人数增长

根据新高考政策,语文、数学、外语为必考,而3+X的X变成3,由学生从物理、化学、生物、思想政治、历史、地理等科目中自由选择三门。

杭州作为高考改革的先行者,2017年的浙江高考复读生比2016年的复读生足足多了一倍!

主要原因:

·

1. 新高考对于杭州高考生来说,比较陌生,所以选择是否参加复读会谨慎一些。

·

·

2. 高考生选考科目成绩在两年内有效,说明在复读的时候,只需专攻自己不擅长的科目即可。

·

·

3. 可改选一门高考科目,比如选择了理、化、生,但是高考化学成绩不理想,所以在复读的时候把化学变成历史,专门花1年专攻一下历史,来年的高考成绩应该会有明显的提高。

·

2高分复读生居多

杭州考生648的高分,却选择了复读,因为报考的院校不理想。

还有一位高考生七选三考得不错,100分、97分和94分,英语是134分。所以他在复读的时候只专攻语数外即可。

3复读风险低,成绩有保障

因为保留了原有的成绩,所以考试的话,复读生心里也更加的有底,专心学习弱科即可。能比往届的复读生有了更加充分的复习时间,心理压力也大大减轻了。

4复读还是不复读?

小Yo已经说了这么多了,还不知道家长和同学们心中现在是怎么想的。

不过小Yo想给家长们几点小小的建议

1. 不跟风复读:

·

不要看今年复读生很多,心想我也再试一年吧。时间是最宝贵的,“浪费”1年的时间不如用原有的3年来完成自己的梦想。

·

·

2. 适合自己最重要:

·

有的同学因为志愿不喜欢,有的同学因为学校不喜欢,想再复读一年刷刷成绩,小Yo想说,专业是可以调换的,不喜欢可以试着去了解接收,没准你发现这才是你理想中的院校。

·

·

3. 填报志愿虚谨慎:

·

因为新高考的填报志愿方法与从前不同,所以同学和家长们填的时候一定要注意,小Yo以前也和大家说过,详戳

·

小Yo预测正式施行新高考的那一年,即2020年,一定会是一个复读高峰!

想在高中这3年里学习成绩更加稳定提高,不白白浪费1年的复读时间,趁现在抓紧提高你的成绩吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我好慌,好焦虑。 看了一次又一次的信息和邮箱,依旧没有面试通知。 2017 09 21
    wuli冰冰阅读 94评论 0 0
  • (春风杨柳)晨光日暮照,湖影水波荡。秋千柳下絮,飞燕穿柳梭。早春万木葱,二月花开始。依依人可恋,恋爱正开始。
    甘朝武阅读 172评论 0 0
  • 身处繁华都市,钢筋水泥的丛林中,我们每个人都在为了更美好的未来努力拼博着。然而,在四处奔波、疲惫不堪之后的你我,想...
    佟小月阅读 5,577评论 0 0