攀登“非洲之王”乞力马扎罗必知的7条登山线路,普通人也可挑战

乞力马扎罗位于肯尼亚和坦桑尼亚的交界处,但通常攀登乞力马扎罗是去坦桑尼亚。乞力马扎罗的登山线路有7条,分别是:马兰古线(Marangu),马切姆线(Machame),龙盖线(Rongai),莱莫绍线(Lemosho),沙拉峰线(Shira),翁背线(Umbwe),环北部线(Northern Circuit)。其中,只有龙盖线的起点位于肯尼亚。

马兰古线也叫“可口可乐线”,正如名字所暗示的,这是一条非常轻松的路线,但是走这条线路的人也非常多。由于前4天的行程非常轻松,最后1天难度陡增,登顶成功率不高,根据景区统计,成功率只有50%。

马切姆线也叫“威士忌线”,比“可口可乐线”多上1天,适合有一定徒步经验的人。

龙盖线是唯一一条从北部穿越乞力马扎罗山的线路,起点在肯尼亚,难度比威士忌线要低,即使没有登山经验的人,也没有问题。

莱莫绍线一路风景优美,攀登难度和威士忌线差不多。这条线路大概需要8天时间,可以充分适应高海拔环境,登顶成功率较高。

沙拉峰线和莱莫绍线差不多,区别仅仅在于从山脚到沙拉峰第二营地这一段,莱莫绍线是从热带雨林徒步上去的,而沙拉峰线路是开车上去的。

翁背线是最短的一条路线,难度也最高,非专业登山人士不要轻易尝试。

环北部线是最长的一条路线,也是最不为人知的一条路线,会经过许多人迹罕至的地方,看到其他路线的人看不到的美丽风景。登山时间通常需要9天,游客有充分的时间适应高海拔环境,登顶成功率是所有路线中最高的。

综上,即使没有登山经验的人,只要身体健康,也可以尝试攀登乞力马扎罗,并且有好几条线路可供选择。你准备好了吗?



跟着清单去旅行,把世界揣进兜里。欢迎关注公众号:世界旅行清单。

作者个人网站:http://www.yulingui.com

推荐阅读更多精彩内容