一本正经地谈点事儿

傍晚

这几天养成了一个坏习惯。

那就是有事儿没事儿,总要去网上刷点儿小视频。虽然百分九十以上都是一些非常无聊的东西,但是放松一下紧张的神经,变幻一下心情也是很有必要的。

嘿嘿

人的思想毕竟不可能一天二十四小时都在工作哈,在众多无聊的小视频中,我赶脚最能看出人类的原始需求。因为你认真观察一下就会发现,越是无聊透顶的东西观看的人数越多。而那些真正说点人话的东西,过万的阅读量往往会很少。圈粉最多的视频不是劣质鸡汤就是闲扯淡,并且扯得越庸俗越低级趣味仿佛收视率就会越高,这就是目前中国网络中的一种莫名其妙的怪现象。

唉!

你总不能指责说,这是一个民族的文化素质太低吧?

只能说现在这个社会上,正常的文化活动是太少了。对于真正的文学创作,有关部门设置了太多的关卡,尤其是一些什么莫明奇妙的敏感词汇。

确实让人很是无语!

就像过去曾经有过的那十年一样,正常的社会文化娱乐活动如果太少,就必然会产生极端地不自然又极其合理的怪现象。

所谓乱世必出妖蛾子吧......!

就像过去所谓的地下手抄本的黄色书籍一样,这种手抄本也不见得写作水平有多么地高大上,却引起了许多年轻人在暗地里争相传阅。究其原因,就是缺乏正面正确的文字引导。大概人们的文化精神生活,跟过去绘本上描绘的小猫钓鱼也是一样一样滴,大的没有、小的也将就哈。

哈哈哈哈哈哈

人的精神生活永远不可能是空白!

今天看了一个身穿牛仔裤的青年,主动背着一位行动不便的老大爷过斑马线的视频,心里头热乎乎的,不由得心生感动,赶脚真是一位难得的好青年。这种视频如果放在前几年,在社会上肯定会有很好的教育意义。但是如今网络上的各种小视频,几乎都是为了圈钱或者是圈粉儿。所以多看了两遍以后就不由让人心生疑窦:

这短视频到底是真的还是假的?

不能不说,这段视频的内容具有现在宣扬的正能量。应该会对社会有一定的教育引导意义,但是当你仔细地回味了一下之后,就不能不让人感觉失望。因为这段视频是以官方的新闻模式播出的,画面配有非常专业的女主播的声音,并且镜头在不断地切换,完全就是一副有剪接有导演的小视频。对于这段具有正能量小视频的制作我表示非常赞赏,毕竟要比那些无聊的,搞笑的恶作剧的小视频要强得多多鸦!

但是你一定要说,这是一段无意间碰到的事情,还以新闻的形式发表,并且还在画面上出现一些所谓的路人在冠冕堂皇的夸赞。这些夸张的话,又是编排的那样的无心又刻意,令人观赏之后思前想后之余,浑身就起满了不应有的鸡皮疙瘩。

感觉有辱读者的智商啊!

口号就是口号,广告就是广告,演出就告诉人家这是演出,何苦在没有必要作假的地方撒谎?

读小说、听故事、看电影,大家都知道那是文艺工作者的正常创作,本来就是无可厚非的事情哈。

但是如果把小说、故事或者电影硬生生的对号入座,非得说成是一种不能反驳的事实,这就有些强奸民意了。文学作品确实来自于生活,但是必定要高于生活,这就是文学创作的特点。这种助人为乐的现象其实社会上到处可见,我们应该弘扬这种助人为乐的精神,但是没有必要使用这种骗人的手段,当人们发现你的视频是在作假的时候,其结果就是适得其反!本来一段充满正能量的文艺创作作品,已经可以感动读者了,为什么还要画蛇添足呢?

无非是想多刷点流量。(没有底线)

如今假借官方新闻平台的地位,来开这种玩笑就更不应该。(很多假的新闻都打着官方新闻平台的名号)当今的网络世界已经比较混乱,基本属于无政府无约束的状态。各种流言蜚语充满了网络世界,它确实困扰了许多老百姓的视听,让一些缺少判断能力的人看不到正确的方向。所以会产生许多以讹传讹的怪现象,对于人民的身心健康也会造成巨大的伤害......官方的新闻平台当然都保持着新闻的真实程度,这种充满正能量的小视频,最好不要假借新闻平台上播出,它只能是一部比较好的文学作品而已。

放到那里,它会发挥更好的作用。

算了,还是别说了。

我这是不是有点像各级政府的工作报告?

哈哈哈哈哈哈哈哈

反正创作者和导演又没想过做什么坏事情,都是为了弘扬如今比较欠缺的助人为乐的精神。创作动机毕竟还是好的,只是放到了不应该放的地方。

最后,我还是要说一句:

“哥们儿,你真心弘扬助人为乐的精神我就挺你,但是首先要诚实,要学会说真话......新闻是不可以导演的!”

写小说编故事都不是什么坏事情,但是必须要当作小说和故事来发表。

楞是说这种故事就是什么新闻,那就没有这个必要了。

我信你个鬼!(大笑)

无论你是什么用心,编造虚假的新闻对于这个社会没有什么太大的好处。

现在社会上缺乏的主要就是:

诚信、诚信、诚信!(重要的事情说三遍)

让我们都耗子尾汁吧。

努力做一个真正的,弘扬正能量的文学创造者……

这也是老顽童追求的人生目标。

嘻嘻嘻

——刚刚过完儿童节的老顽童


老了也不懂事儿的老东西

推荐阅读更多精彩内容