对不起,宝贝!2017-10-12

宝贝,此刻你已经熟睡,听着你的鼾声,很爱你,很心疼你,很愧疚,对不起,忍不住对你发火了——妈妈希望你有话、有事情,可以用语言表达,而不是随时随地的哭闹。就如睡前提醒你上厕所,你也哭……提醒你去喝冰糖梨水,也是哭……你这样,妈妈很心焦,忍不住发火了。又大了一岁,妈妈希望你能改正这个毛病!记住今晚我们的睡前约定,改掉这个习惯,学会用语言表达诉求!

昨天下雨,宝宝不能去溜冰了,所以放学在家就开始玩玩具。自从接触了很多妈妈的育儿理念后,了解到宝宝的感官有多方面功能,可以一心几用,所以就希望能尽可能的利用起来,忍不住打电话给宝宝叮嘱打开小兔子听论语——实践证实,就是这样的听,对宝宝来说,受益也是不小的!只可惜,时间利用的不够,每每只有我在家的时候,才会利用上。我不在家,电话遥控提醒他们打开小兔子,总觉得有些不妥……后来,又想到长假到现在,好久没看英语了,又电话提醒宝宝看会英语……一到家,宝宝兴奋的告诉我 英语功课完成了。而我看到的pad画面却不是在看英语。细问,她才笑哈哈说没有看英语,忘记了,说马上就开始看。小兔子也没有打开——她说谎了。我不喜欢她这样说谎,希望她能如实表达……

下雨天,公交车格外拥挤嘈杂,坐在狭小的空间里,视线穿不出车厢,摇摇晃晃的想吐。很想下车透透气,可不知道后面一辆车需要多久才来,只得撑着……同城上班,路上一个小时公交车,再步行一二十分钟,我也是醉了。不由得期待自己开车的日子,虽然一样拥堵——或者可以选择绕的远一点,就不堵车。至少车厢里是安静的,可以听听音乐或者论语……几乎在同时,脑海里又浮现出另一个场景:前几天自己开车上下班时候,也曾怀念过坐公交车的悠闲——至少不用全神贯注,双手可以解放出来,或者打个瞌睡……这,也许就像人生,没有十全十美的。每一种选择都意味着得到和放弃。我们自身并不能主宰事情完全按照利我的方向发展!!

昨天下午,小学同学陈发来信息说在上海参加会展,问有没有时间一起吃顿晚饭。多年不见,来上海了想起来我,感谢。待他过来已经近7点,又下午不方便,就打算在小区门口随便吃点饭。菜是我点的,他说他不吃荤,就要了三个素菜一个素汤,后来想想有些惭愧,这样太随意有些不够待客之道。好在,都是农村长大的孩子,吃过苦,应该不会计较这些。我不会待客,不会喝酒,他自斟自饮喝了一瓶啤酒。席间他说起了他弟弟的很多事情。世事无常,记得14年他们来上海,兄弟俩合伙做生意,一切都挺好的。既然摆脱不了命运,就好好珍惜当下珍惜未来吧,愿你们将来的路不再坎坷!!本来是打算请他的,结束还是他自己付了钱。临走时候,趁我不防备,塞给宝宝200元钱,说第一次见宝宝,就当给宝宝买了零食的,虽然我一再推辞,该是被他送了回来。一个男人这么细心,也是少有……

昨天看到有人在朋友圈发了二维码,说是上海图书馆活动。就转发了。今天才看到上海图书馆的辟谣,原来是假借上海图书馆的名义。对于这样无道德底线的商家,痛恨至极。然而,几个朋友也跟着我扫了码,挺歉意的,又赶紧发圈辟谣表达歉意。以后不能随便扫码了,凡事,得用心用脑子甄别,不能盲目跟风……

一直以来,睡眠不好。今晚熬到现在,头晕乎乎的。接下来锻炼身体,改善睡眠!

心语分享:1.善良,是世界上最美的成全,也是最好的投资,你给出了善良,一定会收获温暖。因为一个人的善良,蕴藏着好运,在不可预知的未来,你所积攒的福报,往往会为你带来意外之喜。所以,善良的人总是快乐,感恩的人总是富有!带着感恩与善良,温暖前行!慈悲没有敌人,智慧不起烦恼。

2.人生有如在薄雾中穿行,我们无法预知未来的路,也经常为迷茫的前景而焦虑。其实,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,集中精力走好脚下的每一步,你就会发现,每往前踏一步,你都能把下一步路看得更清楚一点。向前走,向前看,生活就这么简单。

2017.1012 22:27

推荐阅读更多精彩内容

  • 小美 我长大了 序 在朋友家做客,她女儿养的两只小鸡死了,五岁的小孩,以头抢地,捶胸顿足,无论怎么安慰,孩子都不能...
    蟋蟀啊蟋蟀阅读 315评论 0 5
  • 亲爱的微友们:想必您一定了解双城信息港这个平台了,是的,这个平台是真正的双城老百姓自己的平台,平台由于站在群众的角...
    双城信息港阅读 427评论 0 0
  • 每天,只要看见阳光,我就充满希望。 每夜,只要看见月光,我便心中明亮。 人的一生,真的很长,长到地老天荒。 人的一...
    孟夏先生阅读 21评论 0 0
  • 一早去街上拍了大雾的片子,走到了佳兆业。返回时买了油条。 李虹起得迟,饭后已是十点了。这时大雾也退去了,还有暖暖的...
    刘爱国阅读 16评论 0 1
  • ​看过《北爱》的都知道里面有两个人物,石小猛和沈冰。沈冰很爱小孟,觉得小孟是她的未来。当时的小孟很穷,觉得自己要...
    同流合污的猫阅读 85评论 0 2