古重山之旅

2019.2.17    正月十二      星期六 

      今天老师和画室的小朋友一起探访千年古民居。早晨大巴车来到江东马崎,我们排好队伍有秩序地上车,进入了一座美丽的村庄。

图片发自简书App

      下车背上画夹,啊!这里的李花可真多,李花的花瓣雪白雪白。还有几只火鸡特别引人注目,它的脸常因情绪激动变成红、蓝、紫、白等多种色彩,体型大而健美,羽毛美丽而富有光泽,它常常能像孔雀一样开屏,十分漂亮。

图片发自简书App

金黄的油菜花特别引人注目

        走了一段山路,来到了古佛塔,这座塔有七层,围着栏杆上挂满红布条,它是一座用鹅卵石垒成的宋代佛塔。

图片发自简书App

      往前走忽然看见了一棵高大的樟树,导游说:“这是一棵二千多年的古樟树。”这棵树历经了沧桑,它的腹部是空心的就像熊大熊二的家。另一棵因为被风吹倒了,可是樟树还活着,树柱上又长出新的树枝,你看它的生命多么顽强啊!

图片发自简书App

        我们去餐厅大吃一顿后在玩“你做我猜”的游戏,老师把我们分成六组,每组一个人上去比动作、另五个人猜,我们快速的完成了任务。老师带我们走迷宫这里的屋子地板都是用鹅卵石建造成的。然后我们在一处古民居遗址前席地而坐,听老师讲解如何写生的要点,线描线条疏密关系等,画完了,我们开心坐着大巴车回家。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容