2018第一个全民使用词,麻烦pick一下我们XXX

本来《中国有嘻哈》落幕后,我是没再追综艺的,但听说爱奇艺又重磅上线了一款偶像男团竞演养成类真人秀节目——《偶像练习生》,首播一小时就拿下1亿的播放量,我熬夜看完六期之后,发现这节目有毒啊。

《偶像练习生》号称从全国87家经纪公司、1908位练习生中初选出100位同台竞技,经过4个多月进行封闭式训练及录制最终全民票选pick出9位男生组团出道。目前已经播出六期,总播放量高达13.1亿+,近一个月一直在话题榜第一位。

这个节目虽然声势很浩荡,但也是黑红黑红的,要不然我怎么说它有毒啊。

未播先火。首先,版权问题又掀起骂战。

爱奇艺再次涉嫌抄袭,韩国有一档选秀节目叫《PRODUCE 101》,通过一系列竞演比赛从101名练习生中选出最优秀的11名组成偶像团体,《偶像练习生》从模式到舞台,几乎全方位复制。

其次,节目流量级导师加持。

张艺兴担任”全民制作人代表“,音乐导师——李荣浩,Rap导师——王嘉尔、欧阳靖,舞蹈导师——韩国大热女团成员程潇、周洁琼。

最后,参赛选手自带流量。

范丞丞光热搜榜上了N次,没办法,谁让他姐姐是范冰冰啊。

这孩子还小的时候就曝光在大众眼前,后来果然是走了艺人这条路,顺便去韩国深造了一圈。不得不感叹,韩国造星能力真强!

且节目播出的这几期,讲真,范丞丞人很可爱,但是真没看出实力,第一期就多次失误,姐姐实时更新微博安慰,这次失误又上了热搜。

但范丞丞的人气一直保持前三,说是不靠姐姐,可姐姐处处加持的力量太强大了。

其实,凡被冠以“某人儿子””某人弟弟”的艺人,在之后星途的发展中都会想法设法地去拿掉这个标签。当下,这些叱咤风云的小鲜肉小花儿们,谁背后没有几个厉害的直系亲属?

实力差的话,光有冰弟这个名号是走不远的。凭本事得了烂成绩还哭哭啼啼的,说为什么看不到我的努力,这样的卖惨真让人看不起。你得到的关注度和曝光度已经是别人不能比的,千万别自己作死浪费掉。

咱接着说节目本身吧,前两期的观感用六个字形容:哈哈哈哈哈哈!听听下面网友的心声↓↓

这个节目定位不是偶像是欢乐喜剧人吧,以及也不是要给女粉丝选偶像而是选闺蜜吧!大型戏精现场,选手们之间花样互吹,这个语气,我仿佛听到我的姐妹在召唤。

白眼↑↑↑

double 白眼↑↑↑

↑↑↑以上的对话,各位姐妹们熟不熟悉,是不是茶余饭后八卦的你们,从某种程度上来说拉进了亲近感呢!

↑↑↑这位选手是目前第一位的蔡徐坤,公认颜值实力第一位。

是我的审美出了问题还是此节目滤镜太厚?这一溜批量生产的洗剪吹boy到底哪里值得你们惊呼连连了?如果爱豆都是这种奶油或者洗剪吹系列,老阿姨真心磕不下。

颜不行,没关系,偶像有实力的也是可以圈粉哒!

瞅瞅这两位实力怎么样......

这位↓↓,有“R16街舞大赛世界第三”之称,他跳舞的画风是这样的,这个表演赢得了在场选手的热烈掌声。

在个人介绍里,还有一个表演数秒(?)的男生。

和一群拿着尖叫鸡、大扫帚不知道到底在干什么的迷之“戏精”们······

eeeeeeem,就,怎么夸你们随意。

唱歌部分画面呈现不了,我们感受一下李荣浩老师的评语:“我感觉是我朋友过生日的时候,忽然来了一个不熟的人,点了一首《情非得已》,你没有跑调,但你的拍子就没对过。”

不过,虽然有各种乱入的“戏精”boy,真正有能力有水平的练习生也是存在的。钱正昊的一首《city of stars》就获得了导师和选手们的集体好评。

以及少有的不走娘man路线的Jeffery,不油腻,也不画大浓妆,气质大方,唱歌动人,来自华谊时尚公司。

100位选手,第一次淘汰一半选手,但一期的节目时长摆在那里,观众很容易看花眼,从100个人中脱颖而出不是那么容易的事情,要想获得关注,实力才是硬道理。

当选手人数锐减,开始组队淘汰的时候,个人实力和魅力慢慢凸显,这个节目变得好看起来了!要不怎么说黑到顶端就是粉,我居然快爱上这个节目了,所以说这个节目有毒啊!果然养成系的威力巨大!

最新一期Rap战队之一的《Artist》和Vocal战队之一的《我怀念的》唱的格外好听。

《Artist》↓↓↓



undefined_腾讯视频

《我怀念的》↓↓↓



undefined_腾讯视频

《偶像练习生》的开局虽然被吐槽是搞笑节目,最后能孕育出什么样的偶像男团,也是件无法预测的事情。但是此节目做的很好的一点就是,它让更多的人看到,并且被人记住了。

我现在每天登录爱奇艺APP的时候都不忘pick一下我心仪的选手,想知道是谁可以跟小编互动~

文&编辑 珍珠 | 手绘 布裙子

喜欢哪位选手可以在评论里告诉小编哦~

推荐阅读更多精彩内容