抵抗早衰,最会艾的女人,让美丽恒久远

​生活中,总是有着这种、那种的不如意,加上家庭的压力,工作的各种烦事,脾气变得越来越暴躁,每一次照镜子,看到镜子里的自己,总是一次次的想要否认,憔悴的桃花面,不复往昔的容颜,时光划破了眼角,这怎么会是我?

可这就是自己。明明是女人最有魅力的年纪,为什么却人比黄花瘦。

看着从自己身旁走过的那一张张年轻的笑脸,感叹,岁月不饶人,可我们又何曾绕过岁月。抱着一线希望去看了医院,结果是——卵巢早衰

我心伤悲,莫知我哀。

年轻时肆意妄为无所畏惧,现在才知道,健康对于一个女人的重要性。

小艾提醒大家:

未到绝经期出现更年期症状需警惕卵巢早衰。

西医分析VS中医辨证

据“中国女性性调查”显示,40岁以上的女性有57%的人经常感到阴道干涩,润滑不足。其原因就西医而言,则是卵巢功能过早衰退,雌激素分泌减少直至消失所致。

而以中医而论,则关乎到肝、脾、肾三脏,而肾在其中又起着举足轻重的作用。若肾阴不足,肝失涵养,则肝疏泄失职;肾阳不足,导致精血气虚,子宫失养,引发卵巢早衰。

哪些人更容易有卵巢早衰?

虽然卵巢早衰的具体病因尚不明确,但以下4类女性发生卵巢早衰的概率更高,需要提高警惕。

“首先是患有桥本式甲状腺炎、类风湿性疾病、系统性红斑狼疮等自身免疫性疾病的女性。

其次是接受过卵巢方面的手术、放射线照射或治疗、化疗药物、结核感染、风疹麻疹病毒感染、腮腺炎病毒的感染等女性。

另外卵巢早衰也和遗传因素和染色体缺失有关系。最后,近年来还发现,卵巢早衰还跟多次流产、减肥不当、精神压力过大及不良生活习惯等有关。”

艾灸调理,气血充盛

所谓“冰冻三尺,非一日之寒”,“千里之堤溃于蚁穴”。卵巢功能的衰退,是长期作用的结果,也是需要抓住点滴可以影响卵巢功能的因素。同时,它的保养也是一个长期的过程。

对于卵巢功能已经开始衰退的女性来说,应该多做艾灸,补益后天之本,充盈先天之精,以延缓卵巢功能的衰退。

卵巢早衰常用艾灸穴位:

关元、子宫、神阙、归来、足三里、三阴交。

人在疲惫的时候,想放弃,但是坚持到最后,才是最好的。这道理谁都懂,偏偏就是知易行难。

为山九仞,功亏一篑。山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。如果中途放弃,之前的一切努力皆付流水。你所希望的完美,也成为了镜中月、水中花。

小艾希望,每一个女人的美丽都恒、久、远。

—— End ——

本文由艾掌门整理/编辑,如有侵权请联系删除

如果你也对养生感兴趣,可以留言和小艾一起讨论

你可能还喜欢看

末伏保健养生攻略,打包送给你了!

“人过三十天过午”,男士应该这样艾

女性必读 | 后来那个被穷养的罗子群怎么样了?

万万没想到,比跑步和游泳更健康的方法竟然是……

亚健康却查不出病,这是为什么?点开看看你是不是亚健康

战狼2 | 孤胆英雄燃爆军魂!所谓岁月静好,不过是他们负重前行

关注艾掌门官方服务号

了解更多艾灸健康资讯

全国招商加盟服务电话

1 8 6 7 3 8 6 9 1 5 7

推荐阅读更多精彩内容