多肉植物每日一肉之——薄叶三仙广寒宫

字数 349阅读 369

科属:景天科拟石莲属

拉丁名:Echeveria cante

形态特征:叶片光滑有较厚的白粉,叶片较厚,出状态的情况下边缘会发红。叶尖到叶心可以看到明显的折痕,把叶片一分为二。广寒宫没有明显的休眠期,一年四季都在生长,属于稍大些的多肉植物,在适宜的情况下可以长大到50公分左右。

养护:喜全日照,春秋可以露养,夏天需要遮阳,通风环境要好。换季需要喷药预防病虫害。

繁殖方式:广寒宫几乎不长侧芽,繁殖只能是播种或者砍头。主要以播种为主,其次砍头。

广寒宫在养护的过程中,底下的叶片会一点点干枯掉落,不可用手自己揪掉,顺其自然就好,干枯的叶片也意味着多肉植物马上就会变成老桩。但是已经干枯的叶片要及时清理,避免形成闷热的环境滋生病虫害。

春秋季节温度适宜的时候可以多浇水,加速广寒宫的生长,夏天一定要控水,配土更要多颗粒,使用排水性好的土壤。

推荐阅读更多精彩内容