你的脑洞有多大?|那些脑洞大开的神奇短篇动画(第三弹)

96
简书视觉馆小飞侠 Verified account
2015.12.12 20:56* 字数 1892

短篇动画系列回顾:

脑洞大开创意动画(第一弹)请戳链接:http://www.jianshu.com/p/00acf4ee4609

温馨治愈短篇动画  请戳链接:http://www.jianshu.com/p/1f631b1ea2fa

脑洞大开创意动画(第二弹)请戳链接:http://www.jianshu.com/p/69749d957c19

爱情动画短片 戳链接:http://www.jianshu.com/p/c3273247ff50


1:光杆乐队 One Man Band(2005)

罗马许愿池边,小女孩儿正要把一枚金币投到水池里。拉着风琴,敲着架子鼓的孤身艺人却用自己的音乐吸引了她。她崇拜的看着艺人表演,手里的金币一点点移向艺人的口袋。这时另一个以拉小提琴为主的“光杆乐队”却半路杀出,小姑娘在两个优秀的艺人前犹豫不决。两个“光杆乐队”渐渐从卖弄手艺,变成了激烈的竞争,两人都想从小姑娘手里拿到那枚金币。在混乱的争夺中,金币跌倒了下水井里,小姑娘生气的嘟起了嘴。她把手伸向一把小提琴,真正的好戏上演了.....


光杆乐队


2:蠢蠢的死法 Dumb Ways to Die

蠢蠢的死法(Dumb ways to die),澳大利亚墨尔本为宣传铁路安全而制作的一个公益广告,因为那里一年里有979人掉落轨道。这首歌曲视频在发布的24小时内即飙升至iTunes排行榜前十名的位置,这个3分钟的小MV,曲风无比小清新,歌词却很暴力,画面更是重口味,萌到一脸血!


蠢蠢的死法 Dumb Ways to Die


3:如果动物界都是胖子 Rollin' Wild

想象一下,如果非洲大草原上我们所熟悉的那些动物都变成了圆滚滚的胖子,而且还是充满了气的胖子,会呈现出怎样的景象?池塘中红色火烈鸟单腿立在水中央,细细的腿配上圆圆的身子仿佛是一堆粉红色的气球。掠食者鳄鱼正在逼近!小心!不过却也别太担心。尘土飞扬的草原上,胖猎豹在追逐胖瞪羚,好吧你不会看到电视里那些捕食的经典画面,因为这两个呆萌货自有爆笑的表演。几匹非斑马在池塘边喝水,通常猎食者会悄然靠近,而它们还全然不知。肥胖版的大草原上,真是什么都可能发生…


如果动物界都是胖子(完整版)方正老师


4:宇宙快递 Johnny Express(2014)

号称最棒快递公司的“Johnny Express”,他们的快递飞船正在太空中悠然前行。船舱内乱作一团,各种食物和杂物随意堆放,丝毫没有条理。懒散的快递员百无聊赖爬在床上。飞船调整为自动驾驶,此时已经离下一个目的地越来越近。根据提示音,快递员用遥控器做好降落的准备。这是一颗土黄色的体积非常小的星球,放眼望去根本看不到任何生命的迹象。而他所要送的货物,则需要放大到5500%才能看清。殊不知,看不到的事物也许并非不存在。责任心偏差的快递员,他的一举一动都左右着他人乃至一个种族、一个星球的命运。史上最坑爹最血腥的快递服务,上帝保佑不要让我们遇到……


宇宙快递


5:苍蝇一分钟的生命 One Minute Fly(2008)

这是一个薄雾未散的清晨,四周一片寂静。在一片菜地中,某张萝卜叶上,有一枚毫不起眼的虫卵。不久,里面的新生命颇见而出。这是一只心情愉悦的苍蝇,但是它的快乐和 新鲜感并未 持续太久,因为头顶上的计数器分明显示它只有一分钟的生命。一分钟?如此之短,该如何度过?正当它惊慌失措之时, 一张死去前辈曾用过的清单飘到它的手上,上面清楚列出了一分钟之内它应该做到的事情。比如:填饱肚子、唱歌跳舞、挑战极限、躲避天敌追杀、恋爱生子、救死扶伤、结交朋友、乃至成名种种。在接下来的一分钟里,这只苍蝇开始了它短暂而辉煌的一生……


苍蝇一分钟的生命


6:像素入侵 Pixels(2010)

美国纽约街头,一如既往平凡喧闹的一天。在一处空地旁,垃圾桶前堆着人们丢掉的废弃物。这时,一名男子搬来一台过时的彩电放在废物旁边,随后起身离去。他刚走开不久,电视便自动运行起来,屏上显示出一枚象素炸弹。炸弹爆炸,屏幕裂开,一头全部由五颜六色彩色像素组成的怪物腾空飞起。它越飞越高,身形不断变幻。它滴落的像素子弹打到出租车上,令汽车变成一堆方块。在此之后,小蜜蜂、吃豆子、大金刚、俄罗斯方块等红白机时代风靡一时的游戏形象充斥大街小巷,肆无忌惮地蚕食、摧毁、像素化这座现代化大都市。地球面临前所未有的大危机。


经典之作PIXELS像素入侵文明世界


7:进化简史 A Brief History Of Pretty Much Everything(2010)

本片是英国的艺校学生Jamie Bell的短片作业。为了拍摄该短片,他花了3个星期的时间创作出了2100张简笔画作。其作品以诙谐幽默的手法绘制出了从宇宙大爆炸到恐龙灭绝,再到人类起源,乃至公元前文明发展和近现代工业的发展,值得一提的是本片的配乐十分搞怪,画面和配乐相得益彰十分出彩。从2010年问世至今受到了各大视频网站的疯狂转载 ,还受到了世界各地粉丝的喜爱。


进化简史


8:失物招领 The Lost Thing(2010)

戴着眼镜文质彬彬的青年,正游走各地收集好看的瓶盖。这一次他搭乘老旧的火车,来到某个海滩边。奇妙的缘分由此展开,眼镜在沙滩上见到一支巨大的红色茶壶,大概有3、4米高。他围着茶壶转了转,俄而从壶的底部伸出宛若章鱼的触角,又从前段探出寄居蟹一般的巨螯。虽然形容怪异恐怖,不过茶壶倒是十分友好。它抛出彩色皮球,和眼镜整整玩了一个下午。直到太阳西垂,游人散去,眼镜才意识到他的朋友没有主人。“也许是一个丢弃物吧”他如是想着,将茶壶带走,既想弄清它到底是什么,又想帮它找到真正的归属……


【最佳动画短片】提名《失物招领》The Lost Thing(全片)
每日影视频推荐
Web note ad 2