入选了

虽然我活在当下,可是不知道,不懂得的事情实在太多了。

特别是,当我听到卫星遥感信贷技术首次运用于春耕,并且被植入安徽、山东、河南等种粮大省时,真怀疑自己是不是外星人。

更让我吃惊的是,在今年的6月8日,农业农村部信息中心公布“2021数字农业农村新技术新产品新模式优秀案例”评选结果中,阿里巴巴和蚂蚁集团上榜了3个案例。

持续重投,扶持农产品发展壮大,是维系国计民生的大手笔,重头戏。

毫无疑问,社会资本向农业倾斜和投入,不仅促进国内最大农产品上行平台健康发展,而且,加速了科技助农的探索和研究。

眼下,钉钉的“基于移动智能协同的乡村治理关键技术”;蚂蚁集团的“基于区块链的农村产权交易平台”;网商银行的“卫星遥感和人工智能技术在智能化农村金融的创新应用”,就是科技助农项目获选的3大案例。

我想,通过技术进步推动农业升级,通过优质优价帮助农民致富,正在最大限度的为解决农业发展疑难问题提供了行之有效的解决方案。

推荐阅读更多精彩内容