这样的小萌宠带给了我什么 ?

图片发自简书App

今天国庆,午休过后,拉着老公去大唐西市(听说那里有蝴蝶展),很快我俩就到了大唐西市,映入眼帘的是青海(海东)草原绿色商品大集――大唐西市入口处摆满了各种各样丰富多彩的草原绿色商品。我俩沿着干净整洁的街区一直在搜寻蝴蝶展区,在一楼古玩市场的外边,一棵树上挂了一个鸟笼,对鸟,我谈不上喜欢也没有反感,很不在意,我只是看了它一眼,压根没想停下脚步,“你好”哪里发出的声音?“你好”它又说了一遍,一下子引起我的兴趣,我走到它身边,也对它打了声招呼“你好”,它看了我一眼没有理我,好有个性呀!它在笼子里跳了跳,呵呵,我仔细端详它,浑身黝黑,嘴巴长长,一双小眼睛炯炯有神,“你好”我又说了句,它还是没理我,我刚想离开,“恭喜发财”哈哈哈,它竟然说了一句“恭喜发财”,它还会什么?我好开心呀,给它照了几张照片,它也欢快的在笼子跳上跳下,“恭喜发财”“你好”……“你好”……“Hoole”“你还会英语”……老公在一旁催促我,“走吧”,于是我转身准备离去,“再见”它竟然对我说“再见”,而且还说的恰如其分!好可爱好活泼好聪明的八哥,真讨人喜欢!!

小八哥通体乌黑色,矛状额羽延长成簇状耸立于嘴基,形如冠状,头顶至后颈、头侧、颊和耳羽呈矛状、绒黑色具蓝绿色金属光泽,其余上体缀有淡紫褐色,不如头部黑而辉亮。两翅与背同色,初级覆羽先端和初级飞羽基部白色,形成宽阔的白色翅斑,飞翔时尤为明显。尾羽绒黑色,除中央一对尾羽外,均具白色端斑。下体暗灰黑色,肛周和尾下覆羽具白色端斑。 虹膜橙黄色,嘴乳黄色,脚黄色。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

这只可爱的八哥,让我的假期充满了乐趣。不记得有多久,我不曾和小动物交流过。这只可爱八哥,勾起了我心中最柔软的情怀,只是那么短短的几分钟,我已经深深的喜爱上它,这也许就是人与人之间的“一见钟情”吧?我和动物之间也可以“一见钟情”,呵呵,回家路上,我不停的回忆着它的样子,活泼可爱,超有个性,竟然还会英语的一只小八哥,带给了我很多的快乐,一想到它,我的嘴角就会不自觉上扬,“谢谢你小黑,谢谢你让我的假期不再沉闷,谢谢你带给我满满的愉悦”……

漫步风情街,心系小八哥,思绪飞天外,如果人们能和小动物和谐相处,世界上不会出现偷猎,捕杀动物现象,正如鸟,一般都有戒备心理,因此尽量不要伤害他们,要让他们知道,你是对他们无威胁的,还要体贴一些,不去恐吓他们,让他们慢慢知道你不会伤害他们,他们也会逐步信任你,喜欢你的!

人人都献出一点爱心,与各种动物和谐相处,那么这个世界一定会呈现出鸟语花香,欣欣向荣的气象。

推荐阅读更多精彩内容