与花草相伴的生活

不经意间,许多花草闯入了我的生活。曾经,花草在我眼里不是那么重要,甚至有时都不曾去关注过,曾几何时,花草也影响了我的生活,与我的心情一起潮起潮落。

记得最早接触花草应该是小时候,院子里的喇叭花,凤仙花,美人蕉,海棠,太阳花等娇艳的颜色吸引了我的注意,但只是茶余饭后的偶尔一瞥。真正将心情融入到花草里是两年前,在同事姐姐的耳濡目染下我恋上了萌萌的多肉植物,有肉叶也有花。我每天的必修功课就是观察,抚摸这些令我惊讶又惊喜的伙伴,看着他们成长,开花,蜕变,一切是那么自然又美好,为我的生活增添了许多乐趣。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

但不幸的是就在去年夏天 在那个高温黄梅的季节,那些可爱的东西居然没有捱过去,就这样从几十盆骤降到两三盆,看着它们掉叶子,变黄,变黑,心情也跌到了谷底,但生活就是如此,无法挽回的东西只能看着逝去。

很庆幸,还能留下一些,让我细心呵护,结果茁壮成长。今年又添加了一些例如光棍树,长寿花,玉树,紫珍珠,兔耳朵,铁玫瑰等,有绿意,也有花朵。下班回家看看他们,似乎没那么累了,心情也变得愉快了。真的,有的人对花草不感兴趣,有的人不喜欢花草,但我是属于慢慢爱上花草的人,虽不至于是痴迷,但是却反映了我对生活的热爱。生活中到处有你可以关注的东西,何不选择一种既可以陪伴你成长,又不浪费你的时间,而你又甘之若饴的东西呢。何为生活,不就是生机与活力吗,这正是这些花草带给我的感悟,同样也是人的一生的映射,何不在辉煌的时候,绽放你的美丽呢,然后花开花谢,周而复始,过平淡又平静的生活。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容