亲,说好一起走

        1    前言

我从小就是一个严重偏科的学生,我喜欢语文,不喜欢数学,我喜欢语文老师不喜欢数学老师,在我四年级的时候,我的一个很重要的老师---侯老师对我非常的青睐,我也非常的努力,他的普通话讲得很好。那也是我第一次知道什么叫普通话,所以我非常非常的爱他,喜欢上他的课。

当时我们家是在一个小小的火车站上,到最近的村子里面上学需要五华里,而且一直都是上坡,大概有七十度的陡坡破,但是在这样恶劣的环境下,我尽量早一点去学校,从来都没有迟到过,因为我觉得这个老师所讲的课,对我有一种无穷的吸引力,而且他还是班主任。

有一次的作文课上我写道……我的理想是要做一个作家。因为我想把我自己很多的生活记录下来,给别人真善美,带来希望,也很愿意和别人分享我自己。…………我的侯老师给了我一个很大的鼓励,他说,“虽然你处于一个中国北方非常偏僻的小山村,但是你一定可以走出这里,你一定可以实现你的理想,好好加油努力吧!”

这句话一直在我的心里,如今我亲爱的侯老师已经去世了。因为我在外地竟然不知道他去世的消息。所以都没有去送他最后一程。这也成为我人生的一个遗憾。所以现在我想提笔写一点东西,无论我能不能成为作家,但是我要实现我写作的梦想。想当年我认识侯老师的时候,他大概也就四十多岁,如今我也四十多岁了,是时候接棒来传递些什么了!

所以我在构思一篇小说,这篇小说来源于生活,但是又和生活不太一样,作为一个心理医生,我也在这中间加入了很多我个人的理解。也加入了很多我的案例,但是我想你是可以读懂我的。所以让我们开始出发吧!

再次声明,本故事纯属虚构,若有雷同,纯属巧合谢谢您的理解。

推荐阅读更多精彩内容

  • 8. 我看到了,真的 作者:姚君 2016-10-21 时间过得好快呀,转眼林子就上五年级了,当然了,和珍爱的感情...
    姚君心理咨询师阅读 135评论 0 0
  • 5. 珍爱的朗读 作者:姚君 2016-10-12 有这样一篇文章,在三十年以后你仍然能够想起来它的内容,你仍然能...
    姚君心理咨询师阅读 54评论 0 0
  • 4. 小半块橡皮 作者:姚君 2016-10-11 林子每天晚上都会写作业写到很晚,因为很多题她都不会做,需要更多...
    姚君心理咨询师阅读 55评论 0 0
  • 6. 一棍定输赢 作者:姚君 2016-10-13 不知道是谁曾经说过,哪里有压迫,哪里就有反抗,其实,对于林子来...
    姚君心理咨询师阅读 57评论 0 0
  • 今天下午,我们一起去跑操。我们一起先去放书包,然后我们去排队跑操了。 我们跑操跑的非常开心,我觉的跑操非常强身...
    谷佳琦阅读 38评论 0 0