有一种病叫“互联网+焦虑”

这是应该载入跨界转型史的一夜,这一夜,来自汽车业、投资界、互联网公司的荟友们发生了哪些激情碰撞?激情?别想歪了,其实我们说的是↓

才富荟:搅局之约PPT1

2014年有一种病,叫「互联网焦虑」,2015年有一种病,叫「互联网+焦虑」,传统产业对互联网转型的愿景更强烈,困惑也更突出,未来5年,中国商界最重要的命题,就是“天雷勾地火”,要想做会飞的猪,传统公司与互联网公司将在这场变革中互为翅膀。

对这个时代最好的描述,就是“X”,不要急于下定义,X代表未知,关于未来的想象已越来越广阔。“X”也代表连接,它是虚拟与实体交叉,传统与未来的对撞,也是线上与线下融合。

才富荟:搅局之约,为X而生

在这个X时代,我们会举办一系列“搅局”行动,搅动资源,搅动思想,搅动产业,无搅局,不破局。

未来我们会进行大量线上、线下互相跨界碰撞活动,第一次搅局就从汽车产业开始。汽车,这个近百年来缺乏重大创新的行业,正成为变革的中心,以电动汽车、汽车电子、车联网与自动驾驶技术为代表的四大变化正在发生,研发、制造与营销每一个环节都将被重新定义,与汽车相关的出行,正成为下一个黄金入口。

第一次活动,就有近百位嘉宾参加,餐厅大厨都不开心了,超过了他们的接待能力。正式开场前的酒会讨论很热烈哦,交流产生思想,交易产生价值,交流和交易,都在私语中。

戏肉部分来了,看看搅局者们都说了点啥干货。

李斌易车网创始人

传统汽车行业要变革,颠覆自己可能性为零,不是说这个行业不够智慧,所有的企业到了一定规模就会缺乏智慧。

张军零点研究咨询集团总裁

互联网时代多触点信息使汽车购买决策更加复杂,通过网络获得的用户之声让企业获得理解用户的新的视角。

赫畅黄太吉创始人

今天互联网给创业者提供的最大的便利是让一个品牌有办法建立属于自己的渠道。

王晓峰优步(上海)总经理

这个世界最青睐脑力清楚,懂得使用技术办事的人

姜皓天北极光创投董事总经理

互联网行业与传统行业不一样,更敢干,没有条条框框,不是说因为某个东西不懂或者缺少没法干,而是先干了再说。

张敏毅腾讯效果广告平台部助理总经理

确保用户体验不是互联网思维,而是基础商业逻辑。

申音互联网真人秀《怪杰》创始人

技术、规模、好奇心与用户体验,用聪明的钱,找到聪明的人做聪明的事,是汽车行业变革核心

王秀娟大街网创始人

互联网今天已消失了,它成为所有传统行业的基础设施或者标准手法。

翟斌才富荟创始人

互联网转型就像teenager sex,每个人都在想,没有人真正成功过,但因为人人都号称自己在做,所以大家也都声称自己在做。

享受了精神大餐,身体也需要放松一下,Yarose沙漠玫瑰舞蹈工作室创始人姚捷,教你感谢小我与大我。

推荐阅读更多精彩内容