工作中的聪明人都是什么样的?

1.说得少,说过的话让人找不出把柄。
城府深的人,无论做什么事,都给自己留有后路,进则皆大欢喜,败则有路可退。他们说话通常不会说得太满,也不会私下里和同事议论领导和公司的是是非非,更不会主动留下任何把柄。

2.装得像,喜怒不形于色。
城府深的人,你很难猜透他们内心的想法,也不会让你看出他的聪明。他们明白,只有这样,才会让自己做起事情来更加轻松。

3.人缘好,快速融入周围人群。
我们的工作归根到底都是需要和人打交道。城府深的人,对身边的每一个人看似都很好,很少发脾气,虽然不是真的对你好,但你又看不出来他是装的。
职场中,多一个朋友总比多一个敌人强。为了工作和别人闹矛盾甚至闹掰是最不值得的一件事,多年后你会发现当时的自己真傻。

4.沉住气,能抬起头,也能弯得下腰。
真正有城府,能做大事的人都是能屈能伸的人,在不合适的场合和时间发脾气不是英雄主义,而是一种幼稚的行为。
发脾气是人的本能,控制脾气是一个人的本事。成大事者往往都是一个情绪管理高手。

能当管理者的人不是他的工作能力有多强,业务做的有多牛,而是因为他会做人。现如今,做人比做事难多了。

推荐阅读更多精彩内容