感赏与投射115 2-25

    今天早晨喊女儿起床上学,她说头晕,我给她请了假在家休息。我问她中午需要我回来吗?她说你回来吧,要是头不晕了我下午就去上学。我说好吧。

    中午我下班回家,女儿在客厅看电视,我问她头还晕不晕,她说还有点。吃完午饭,我说时间差不多,要去学校的话就准备下书包,穿衣服吧。她说头还有点晕,不去了。我说好,不去就算了。

    下午下班后,我去给她买了一份寿司,回家看孩子还是在看电视,我把寿司拿给她,问她一下午都在看电视吗?她说没有,她睡了一会儿。我也坐在沙发上,看她在看游戏直播视频,我说找点有意思的看吧。她就给我找了一部电影,陈建斌演的“无名之辈”。看了一会儿,她说想玩游戏,我说你把内裤洗了再玩吧。她说要先签到,然后把手机拿过去,鼓捣半天,没签上,又去了楼上,过了一会儿下来了,我问她内裤洗了吗?她说洗了。我问她今晚能不能洗澡?她说洗。我说你玩完了就去洗吧。她也答应了。看完电影,爱人也回来了,孩子还在玩手机,我读了一会儿书,问她要了几遍手机,终于还给我了。现在孩子去洗澡了。

    感赏自己在孩子说头晕难受的时候选择相信孩子,感赏自己在孩子不去上学的情况下能量稳定,情绪平稳。感赏孩子配合我愿意洗内裤,洗澡。

投射:1、我希望明天能够在读爱不完课程中,领悟到更多教养孩子智慧,让我感受到希望和力量。

2、我希望明天能够有意识的留一只眼睛看自己,一发现有抗拒孩子的现状时,能及时打断停止,舒缓接纳。

3、我希望明天能够主动花时间来感赏自己,感赏孩子,感赏生命中让我感觉好的东西。

4、我希望明天能够从晨读群中吸取更多正能量、智慧与力量,能的话,我也要贡献自己的正能量与力量,让世界因我而更美好。我也因贡献了爱,而成长了自己。

5、我希望明天能够进一步的接纳孩子的现状,因为现状是起点和出发点,接纳了,才能继续往前走。

6、我希望明天能够主动聚焦在孩子身上的优点亮点以及进步,更多地感受孩子带给我的幸福感觉。

7 投射女儿明天能够早一点起床,能吃完早饭再去上学。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天孩子一直在按照计划,每天背两个单元的单词,执行的挺好的。昨天只剩下最后两个单元,却一天都没有背。我下班回...
    尹哲1234阅读 91评论 0 5
  • 姓名:陈鹏 公司:常州新日催化剂有限公司 六项精进第422期努力三组 【日精进打卡第131天】 【知~学习】 《六...
    JackChen7阅读 14评论 0 0
  • 山东归来,院长携干货数担、趣事一大箩筐,口若悬河之水倾泻而至,闻之无不受益良多,故记之以飨。 雪师曰:“今人谓我事...
    原疯不动阅读 326评论 7 14
  • 更新! 优步Uber:记得一定要先输入e5t8f,再输入八折码UberSH8Z,不然不送30余额! 一号专车:现在...
    卡洛儿yan阅读 590评论 0 1