日志(2018-2-4)

上午在办公室整理全年读书书单,目前已经落实了46本,离全年的目标还差26本。

中午接到TA46刘奕芳的电话沟通了35分钟。

下午参加黄陂客户的团拜会。


每日精进:

1,今天上午对所有的书单进行了细分。发现过去有些想看的书,经过梳理后发现是可看不急的,有些书正是要急需解惑和自己需要提升的。把所有的书做了一个排序,觉得自己需要紧急要看的书有哪一些?今年看书书单要跟自己今年整体的成长的目标要结合。2018年要从个人的自律、专注、倾听、思考四个方面进行提升和学习。

上午在罗列自己自律和专注要提升的行为清单的时候,感受到去认真对待,还真不是一个简单的事。相信自己认真坚持后一定会有收获。

2,在中午和刘奕芳电话沟通的过程中,发现自己看别人的问题很容易在反思自己的问题的时候,却很难。为什么会这样呢?是因为自己有习惯性防卫的思维。这个习惯性防卫思维就是当潜意识里觉对自己不好的时候,潜意识里总是想把它掩盖过去,不愿意去承认和面对。这也是为什么大多数人喜欢听好听的话,很难接受批评的话。也说明自己还没做饭谦虚和空杯心态。


明日计划:

5:00起床,开始晨读。

8:30-18:00整理读书清单,对2017年的工作进行总结

19:00-21:00看书(思考的技术)

推荐阅读更多精彩内容

  • 王献之(344-386)字子敬,王羲之第七子,官至中书令,人称“王大令”。在东晋王氏家族中,精通书法者众多,可谓父...
    宅贤蔻恩阅读 552评论 0 0
  • 刚认识的人,也许聊的火热,那段时间彼此都把自己当作是交到了知己一样的朋友,于是每天都聊微信,每天都打电话,每天都问...
    写给自己的情书阅读 461评论 0 1
  • 地沟油、苏丹红、瘦肉精、毒奶粉……一个个行业黑幕被相继曝光,使人们对现在的食品安全感到担忧的同时,我们应该反思到底...
    我在丛中笑阅读 119评论 2 3
  • 仰赖医药神阿波罗,阿斯克勒庇俄斯,阿克索及天地诸神为证,鄙人敬谨直誓,愿以自身能力及判断力所及,遵守此约。凡授我艺...
    王的国阅读 322评论 0 0