经营企业就是经营人,打造核心团队决定企业未来(老板必看)

经营企业不是老板一个人去影响所有人,而是用一伙人去影响另外一伙人,老板必须花所有的时间、精力、金钱打造自己的核心团队;

一句话:核心团队决定企业未来。

试问:你的核心层有几人?

你的半核心层又有几人?

你的外围层有多少人?

如果经营企业多年,你还没有几个核心成员,是老板的失败!

——苏引华《总裁商业思维》

一支军队如果没有危机意识,取得胜利就洋洋得意,注定会付出惨痛的代价! 一个团队如果没有危机意识,取得结果就沾沾自喜,注定会被其他团队所超越! 一个企业如果没有危机意识,取得一点成就骄傲自满,注定会被市场所淘汰! 没有危机,就是最大的危机!

曾有人说:老板都是开着奔驰车的大业务员! 苏引华说:能把事业做大的老板都不太会销售,而很会销售的人则没有几个人把事业做大的。为什么? 原因是:老板说服力太强、很会销售则会高估了自己销售上的优势,而没有办法知道客户为何不买的原因,无法有产品上的优势! 大脑银行能做大的原因是因为我不会销售,为了活下去,我们只能选择把产品打造到极致,从而让客户主动购买! 另一方面我们必须想办法找到更会卖东西的人为我所用,因而研究出了极具诱惑力的分钱机制,打造了强大战斗力的团队…… 因为有了杀伤力的产品和极具战斗力的团队,所以我们才成功的!

一个产品卖得好不好,除产品的品质和价格之外,还要看推广此产品的人是否有足够的利益! 如果卖产品的人好处不够多,那再好的产品也不会有人知道,没有人知道就不会有人买!

判断一个人是否适合创业有三个标准: 第一是需要有饥饿感,想要出人头地,否则容易放弃; 第二是要坚忍的心理承受力,撑不下去的人走不到最后; 第三是需要一个好的团队,没有好帮手,一个人再强也不行

为什么老板很投入员工不算很投入,因为公司的股份绝大部分是老板的;为什么老板担心公司倒闭,而员工不操心,员工可以随时跳槽而老板只能跳楼?怎样才能让员工和老一样操心?那就想办法让这个公司和员工有关。关系越多谁操的心就越多,为什么谈男女朋友的时候说分手就分手,结婚以后吵了很多次还是没离婚?投入的多少决定员工付出的多少!

经营管理无非两件事:人、事,

员工围着事赚,事情就会越做越好,

员工围着人赚,老板就会越来越累!

绝大多数老板管不好企业是因为他们在管人,管理真正的核心在于管事,把大家的注意力集中到事情上,赏罚分明,人自然趋利避害,管理就简单了!

人生最重要的工作是学别人,修自己,但大多人都在修别人,学自己!成长最快的方法是把所有别人对自己的不满和建议、甚至是抱怨当成修正自己的契机、和完善自己的镜子,正所谓以人为镜、可以以明得失!

一一苏引华《在红尘中修心》

【本文出自大脑银行苏引华在总裁商业语录,由大脑银行李益维编辑】

【版权作品,未经《大脑银行》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任】

阅读是一种修养,分享是一种美德!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-5-29正式开始饮食三天启动燃脂,体脂率反馈非常好,身体反应是非常困。 保持日第一天,饮食还不能很规律。...
    勤行乐道阅读 110评论 0 0
  • 你俩不应此地相逢穷途末路西楚霸王强上弓争执无门哭声一片吵耳聋 人道你是小龙何不深居龙宫等侍奉偏落人间藏地洞饱吃一回...
    蒋光头jL94430阅读 291评论 22 31
  • 带雨轻风拂杏林,低首黄麦笑红云。 高枝鹊隐声渐去,铁桥斑斑渡知音。 注: 城南一废弃铁路桥,本地人多称之为“情人桥”。
    西山锄药阅读 17评论 0 0
  • 最近好不容易戒掉的坏习惯 对没错就是吃东西 其实一开始吃很多东西对我来说并不是一件坏事 我喜欢吃东西 高兴的时候吃...
    欧莫易阅读 49评论 0 1
  • 刚看到《你的灯亮着吗》这本书的名字的时候,以为讲的是类似于哈弗图书馆凌晨4点这样的励志故事,但其实不是这样。这个名...
    茱茱0318阅读 55评论 0 2