48岁黄磊暴瘦引热议:开挂的人,都舍得对自己狠

中年人的生活没有容易二字,但特别容易变胖。

年轻时风度翩翩的黄磊,这几年经常被拍到发福油腻的照片。

然而,最近他老婆孙莉在微博上晒出了一段视频,许多网友在底下评论:

黄磊真的瘦了!

脸颊上的赘肉明显减少,下巴的轮廓也清晰了许多。

原本大腹便便的身材,现在竟精瘦了一圈,毫无之前的油腻感觉。

而黄磊减肥的秘诀,与女明星们拼命节食不同,他靠的是坚持运动。

从去年的10月7日开始,他每天坚持跑5公里,直到将跑步变成了习惯。

宅家期间也没闲着,和孙莉一起每天健身,做有氧、无氧训练。

一段亲密关系最好的状态,莫过于两人一同成长,蜕变成最好的样子吧。

瘦下来的黄磊重回了年轻时的颜值巅峰,令人不禁感慨:

那些开挂的人,都舍得对自己狠。

想减肥,就舍得迈开腿,将一件小事坚持几个月、几年,直到自律的习惯深入骨髓。

真正的自由,不是放纵欲望,任身材横向发展。

而是为自己的健康着想,用自律改变自己的人生。

01

关于努力

小椰子:《月亮与六便士》作者毛姆说:“为了使灵魂平静,一个人每天要做两件他不喜欢的事。”

做自己喜欢的事总是很轻松,不觉得累、时间会过得很快,但却永远得不到成长和进步。

只有不断挑战自己、适当地逼迫自己,才能获得内心的充实和安宁。

小椰子:想成为什么样的人,就要用什么样的标准来要求自己。

人生,就是一场不断努力、学习拼搏的过程,你只有让自己懂得更多,会得更多,才能在生活遭遇转折时,给自己更多的选择。

小椰子:人生漫长转瞬即逝,有人见尘埃,有人见星辰。翻过的高墙,会成为你人生的盾牌。

你所看到的光鲜亮丽的人生,其实都是他们抓住了那些一闪而过的时间,闷声努力了很久的成果。

02

关于独处

小椰子:有人说:孤独并不可怕,可怕的是你放弃抵抗,放弃探索,放弃成为一个更好的人。

每个人都是独立的个体,也就意味着孤独始终会笼罩。如何接纳孤独,与孤独共处,将是我们必须学会的人生一课。

小椰子:低质量的社交,不如高质量的独处。

社会像个圆锥,每个人都在圆锥的表面上往锥顶爬。你和同等水平,不同领域的人的距离,就是你所处平面圆的半径。

只有你的水平越高,离锥顶越近,你接触其他领域的人的距离才会越短。

小椰子:年轻时总以为朋友多了路好走,于是为了合群而合群,马不停蹄地去赶赴一场又一场热闹与繁华。

随着年龄渐长,才发现:世界是自己的,与他人毫无关系。与其花费时间与精力在酒桌上觥筹交错,去结交一些无关痛痒的酒肉朋友,还不如学会好好与自己相处。

03

关于学习

小椰子:存钱越早越好,不要惧怕计划的庞大身躯,也不要低估聚沙成塔的力量。

金钱不一定能带来幸福,但财务上的困难和不可知的意外事件,绝对会影响独立、尊严和自由。

小椰子:在日常生活中,如果你的能力相对于挑战弱,你就会感到沮丧和焦虑,而如果你的能力大大强于挑战事项,你就会感到乏味,只有当你的能力与所要挑战的事项难度能够刚好匹配,这时你就能感受到真正的愉悦。

真正的幸福,就是当你全心全意投入一件事情,把自己置之度外的时候,从中获得的副产品。

小椰子:博主白马负金羁说:当你所处的行业正逐渐没落,那么即使你再怎么优秀、再怎么努力,也不可能跟大势相抗衡。就像一辆即将到站的列车,无论是身份多么尊贵的乘客,也必须要下车。

当方向走错了,越努力越是背道而驰。在正确的道路上,即使是每天前进一小步,都是每天在进步,每天在接近成功的目标。

整理者:小椰子,精读主创,人生必须活得swag一点。

推荐阅读更多精彩内容