冬天真好,如果有放在心上的人

96
蒲公英wgh
2018.12.13 17:20 字数 556

          天气变冷了,南方也开始真正意义上的冬天。其实,冬天的南方比北方还冷,南方人习惯性的穿的少,室内也没有暖气。倒是北方,冬天,在暖洋洋的暖气房里,舒服极了。

暖人的东西不止衣物,还有其它 。这个冬天,你可有放在心上的人?会有的吧,如此放在心上的美好?

    其实我不喜欢冬天,但随着年岁的渐长,对冬有了新的认识。北方的冬天铺天盖地的寒冷,所有的树木一派枯零,目之所及看不到一点绿色。但正是这枯寂,强硬,寒冷 ,还有柔软,彼此慢揉,彼此沉淀,从此就有了春。

      最近和老师开始学用炭条画速写。有次写生看到老师在一旁用炭条来画速写,只一眼我就爱上了这炭条速写。在画画人的心里,哪有什么不可能?黑白的世界也表现的如此精彩。

        学会欣赏冬,那么你一定是个内心自由且自在的人。



          万物规律,冬天就是寒冷,春天就要明媚。如此顺应四季,你的人生也丰盈了起来。

    冬日,如果有一场雪,那真真是好。如果没有,那么,就在心里等待吧,就像等待一位故人的到来。

        有没有试想过在雪地里写生雪景的景象?那么除了等雪,你还要等待一场美好。

      冬天,适合思念,深深的思念一个人。就那么思念她,只有自己知道的思念重量。

      我在的南方到底没雪,寒冷还是有的。这令我常常想起你,你那里可有雪?



    人情万物,雪夜踏歌,烟雨孤寂,我在一隅,忽有斯人,可想,可怀。此生,足也。

    冬天真好,如果有放在心上的人。

日记本
Web note ad 1