昔日最时尚的“谋女郎”,惨遭李亚鹏移情别恋后,49岁的她还好吗

“安红,我想你” 。

赵小帅拿着喇叭,操着一口纯正的陕西话,一遍一遍的喊着。

安红关上阳台的窗户,瞿颖从此走进观众的心里。

洋气、潇洒、独立、高冷、时尚,那个年代人们对瞿颖的普遍印象都是如此。

出道30年,从龙套到女主,从主持人到歌手,从话剧舞台转战综艺成了谐星,瞿颖的每一次转型都潇洒的出人意料,也成功的令人羡慕。

01

1971年,瞿颖出生于湖南省常德市,对于这个女儿的到来,瞿爸瞿妈自然是当成心肝宝贝。

好在瞿家是书香世家,可以给瞿颖她所要的一切。

很小的时候,瞿颖就比同龄人高出一大截,这让瞿爸爸有了培养她的打算。

毕业后,瞿颖被分到了话剧团,本来可以靠着话剧,闯出自己的一片天,没想到让她引以为傲的身高成了“绊脚石”。

因为太高,能够和她搭配的演员少得可怜,她的事业遇到了“瓶颈期”。还没有有所成就,就这样黯然地离开了这个舞台。

生活,总是要继续下去的。

因为形象不错,也是为了生活,瞿颖开始拍了一些广告,渐渐地接触了演艺圈,这让她有了更加大胆的尝试。

20岁那年,瞿颖不顾家人反对,毅然决然成了北漂一族,她偏偏要看看,不依靠任何人,到底能不能闯出一片天。

面对未知的渴望,唯有全力的努力,被发现,自己抓住机会。

这一次让她出圈的还是身高。

凭借着身高优势,她参加了美国超级模特大赛,并一举获得中国赛区的亚军,桂冠很美,瞿颖更美。

美丽的背后,是为了走出完美的台步,脚早已被磨出水泡,新伤加旧伤,痛又有什么用,除了坚持别无选择。

因为如此,她成为了第一个,登上国际杂志《VOGUE》封面的中国女明星,给中国人涨了不少脸。

1992年,瞿颖站在当时中国最高级的地标建筑:中国大饭店,为皮尔卡丹做新品走秀表演,相当于现在的维密大秀,一时风光无限。

至此,她开启了开挂模式。

没多久就被斯琴高娃选中,参演《不要问我从哪里来》的女主,然后发行专辑《加速度》,以歌手的身份闯荡娱乐圈。

02

一开始就是大制作,瞿颖这资源不要太好。

1996年,张艺谋找上了她,把时髦洋气的安红演成了瞿颖本红,她成为了最时尚的“谋女郎”。

走在路上别人都会叫她“安红”。 

那句“安红,我想你!”那么多年后还是那么有味道。

就在同年,她推出了自己的第二张专辑,并登上了春晚的舞台,一时间瞿颖风光无两。

接着又和胡兵搭档《真情告白》,成为最受欢迎的CP。

但好的运气,并没有分给她一份好的感情。

1998年,男友罗中旭和助理在出差的时候,遭遇了相当严重的车祸,在医院躺了很久,错过了事业的最佳发展期。

尽管如此,瞿颖还是推掉所有工作,到医院全力照顾他。

因为瞿颖的成功,让罗中旭感到压力剧增,两个人开始产生摩擦。

这并没有缓和两个人的关系,1999年底,他们宣布分手。 

分手后的瞿颖,颓废了一段时间,把所有的专注力都放在工作上。

在一次演唱会上,瞿颖和李亚鹏相识了。李亚鹏被这个身材高挑,热情似火的女孩感染了,对瞿颖展开追求。

女孩子总是容易感动,何况是那么有才华的一个男孩子。

两个人开始了甜甜的恋爱。

然而,李亚鹏性格安静,瞿颖属于火热型,不同的人相处起来总是很累,他们又都不愿意凑合,没多久这段恋情宣告分手。

没有所谓的撕逼大战,双方好聚好散,给这段不完美的恋情,画上一个完美的句号。

后来,李亚鹏和周迅打的火热,尽管两个人最后没有在一起,瞿颖兜兜转转也找到了张亚东。

或许各自安好,就是对一份恋情最好的尊重。

两个人在公开场合,并没有说对方的任何一句不好的事情。

03

事业的高光,让瞿颖变得有些“飘飘然”,找不到真实的感觉,除了工作就是工作,生活变得没滋没味。

一直在极速的往前跑,迎面而来的灯光让她眩晕,更让她恐慌。

是时候休息一下了,抛却所有的荣耀,只做自己想做的事情。

不知道什么时候,瞿颖越来越淡出人们的视野,很难再从电视上看到她的身影。

有的人说她不红了,及时在最高点收手,把最好的一面留给大家。 

面对所有的质疑,无论别人怎么说,她没有回复,专心做自己想做的事情。

内心有高度,永远不乏味。

静静的陪伴着身边的人,重新回到了话剧的舞台,没有宣传,拿着低的可怜的稿费,只为找一份内心的宁静。

一切都没有关系,人生有的时候慢慢走,是为了更好的到达目的地。

娱乐圈最惧怕时光,更何况是消失几年。

有的时候消失,是为了更好的一次爆发。

04

瞿颖再次归来,很多人都不看好她。没有了当初的荣耀,新人一茬接一茬,想要回到巅峰是很难的事情,很快那些不看好的人就被打脸。

后来,瞿颖亮相《百变大咖秀》,所有人都发觉她变了,变得更接地气,可以为了模仿一个角色,涂上厚厚的油彩。

她在和以前的自己告别,以前的她高高在上,长着一张“厌世脸”,现在的她只为自己而活,被别人叫做“女神经”也不在意,因为此时的她才是真正的自己。

别人外出总是打扮一番,而她穿个运动服就去了,其实她也只是一个普通的女人。

2015年,她重新回到春晚舞台。

女神回归,和贾玲一起合作《女神和女汉子》,没想到瞿颖彻底放飞自我,谐星气质暴露无疑。

活出自己,本是一件很难的事情,即使艰难,也要为自己寻找生活的乐趣。

或许,她根本不需要证明。 

有的人觉得,瞿颖的事业路实在太过顺利,其实哪有什么好走的路,一个人从零到有,要遭受多少非议。 

与其,做一个被人捧在手心里,怕被人摔着,她宁愿做一个任生活摔打的泥巴。

有趣的灵魂,多彩的生活,甚是难得。

如今的她,没有任何绯闻,工作之后就和男朋友到处走走,体验生活,真正的活出自己的模样。

作者:楚人 

编辑:小麦