爱自己,才会更爱生活

北京下雪了,虽然天气很冷,可是我还是依旧很享受这种待遇。

菲妞说,我们来照几张相吧!你不是一直盼着下雪吗?这个姑娘的记性很好,我曾告诉她,我长这么大好像还没有一张在雪地里的照片。

于是她一直期待着下场雪帮我完成这个小小的心愿,可惜去年冬天的北京只是下了一场很小的雨夹雪,地面还没来得及屯点雪就化了。

昨天的雪下得很给力,好像积攒了一年的热情,终于跟大家见面了。

最近有几个同事离职,菲妞说,等他们走的时候,我们一起吃顿饭聚聚吧。可能以后大家就很少见面了。

我说,是啊,一旦离开真的很难见面。

仔细想想,很多时候人和人之间的缘分只是一段路,不管是好的坏的,我们注定只会同行一段路不会同行永远。

所以我也学会了珍惜,我也越来越懂得,缘分尽了的时候怎么都不会有交集了。

哪怕离别的时候我们经常会说,不要失落,以后大家还会见面的,可是我们彼此心里都很清楚,真的好难见面。

哪怕在一个城市,哪怕你们每天坐着同样的公交,挤着同样的地铁,可是见一面也好难。

于是见一面变成了一种奢望。

每段路都会遇见不同的人和事,我们都是彼此的过客。

还是很喜欢那首《认真的雪》,每次下雪都忍不住想起这首歌,很伤感的歌曲,再次听的时候却不再是当年的意境了。

我想每个人都很认真的爱过吧。虽然有的故事并不像童话里那么完美。

老乡群里有个男生说,之前错过了一个愿意跟我结婚的女孩,我现在都后悔死了。

然后大家七嘴八舌,后悔有什么用啊,要是后悔有用,多少人都可以在一起了啊。

对啊,人生哪有那么多时间可以去后悔呢?最重要的是要做到让自己以后不要再去遗憾。

其实我一直很羡慕一个姑娘,就是我的好闺蜜定。

打心里我是很嫉妒她的,因为在我心里我觉得她是完美的。这种完美是我暂时做不到的。

我见过身边太多单身的姑娘,因为单身太久,渐渐变成了一个情绪很不稳定的人,对很多事情也没有兴趣,根本过不好一个人的生活。

可是定她是不一样的,你见到她的时候,每次都可以听见她爽朗的笑声。

工作上她也会遇到让她很头疼的上司,也会碰见让她很无语的同事,她虽然也会吐槽,可是却很少见她有很多负面的情绪,她永远都是那么积极向上。

我曾以为她一个人会把自己的生活过得很粗糙,很感伤。然而并没有。

她会滔滔不绝的给你讲电视的剧情,也会告诉你最新的政治新闻。

她会带你去吃好吃的饭菜,也会知道这个城市那些便捷的小路。

她会说出哪条街哪些店的东西很好,也会告诉你坐哪条公交路线更方便。

她的生活好像从来都没有烦恼,只有笑声。

但是作为闺蜜的我,其实很明白,每个人都有自己的不易。她也不例外,只是她很会处理自己的情绪自己的事情。

我觉得定是爱自己的,你很少见她抱怨过自己的不完美。她的自信是透在骨子里的。

我们都要好好爱自己,去好好经营自己的生活,这和是不是单身没有关系,是一个人对生活的态度。

热爱生活的人,生活才会赋予你阳光。

推荐阅读更多精彩内容