2017/5/7 日常反思

练习了一周的英语朗读,占用了不少的时间,是把时间用在了真正“重要”的事件上,与此同时,也忽视了一些事情,有的不重要,有的也是长线的规划。

想想万维钢老师讲过的分期付款很多的美国人,大多数连400美金的灵活资金都拿不出来。再想想日常被很多事情占去固定时间的我们,是不是也只有很少的自由时间了?

那么我们的策略是减少固定时间支出?还是在自由时间中合理选择?这个命题怕不是那么容易选出答案。这时适合万维钢老师讲过的另一个策略,先增加选项。比如根据得失的情况调整策略,既不丧失自由时间,又能通过每天的习惯性时间支出促使自己日拱一卒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017/1/3【打卡】 26#严蓉第228天 1.百词斩x 2.陪女儿听喜马拉雅<窗边的小豆豆><三十六计>√ ...
    Jessica的温暖小窝阅读 185评论 1 2
  • 近日报道的新闻都很深入社会,深入民心的话题铺天盖地惊动着简书,天涯,......等等众多的论坛,同时也就此事...
    布衣2017阅读 25评论 0 0
  • 在这个繁杂的社会,每个人身上或多或少都背负着一些责任与压力,有时候会觉得真的很累,很想有个知心的人能聊聊天,说说那...
    零度雪沫阅读 28评论 3 0
  • 不经意的一个回首, 悄悄的落在花丛, 像是花叶的泪珠, 洒落在草丛 不经意的声音, 蛐蛐好像哀伤鸣泣, 响彻遍野,...
    叶舞金秋阅读 26评论 0 0
  • 也许是分离,也许是邂逅,但,都是会留下遗憾。
    泣夕阅读 15评论 0 0