追尾日记2

文/草帽儿先生

呐,我希望你看到的学到的是宁缺毋滥是两个人彼此的包容和平淡相守,不是轰轰烈烈的天雷钩地火,而是和煦如风细水长流。

真正的爱情是可遇而不可求的,不是不到,时候未到。在等待爱情来的时候,你可以努力把自己变得更美好呀。这才是,正确的爱情观和满满的正能量。

图片发自简书App

016

出去郊游,W同学骑自行车载我,我一时兴起抱住他的腰,搂了一会儿觉得不太好意思,问他我是不是松手比较好。

W同学说前面也有一对骑自行车的小情侣,那个女孩子还把头靠在男孩子背上了呢,我于是心安理得地一路抱着他。到达目的地后,我觉得他非常有必要给我解释一下那对情侣在哪里。

017

W同学心情好的时候会向我汇报行踪,然而没有强迫症的人完全无法消灭错别字。

某次他和爸妈去旅行,上飞机前给我发短信。

——我要登基了。

——啊,吾皇万岁万岁万万岁。

我觉得我真是很配合呢~

018

初中老师通知我们去学校领毕业证,我叫W同学等我一起,他回曰:你打算和我去领证?我点头如捣蒜,他就一脸赞许的表情然后摸摸我的头。

现在想来总觉得哪里不太对啊。

019

我把粉色的半框眼镜换成了一个大黑框的眼镜,W同学不停地吐槽“显得脸好大”“显得眼睛好小”……

最后在我发怒前着急忙慌地补上一句“但是更cute了。”

你丫要夸好好夸!

020

某日数学课,老师上关于逆命题否命题逆否命题的新课。W君传了张纸条给我:把“我爱你”改成逆否命题。

我看完纸条内容心就凉了半截,颤巍巍地回复了句“你不爱我?”然后W用看白痴的眼神白了我一眼,最后传回来的纸条内容是这样的:

“我爱你”=“如果有一个人是我,那么这个人爱你。”那么逆否命题就是,“如果一个人不爱你,那么,这个人,不是我。”

021

由于我是一只怕冻的家伙,冬天把自己完全包成了一枚粽子,于是又有损友们来嘲笑。

我无比郁闷地问W同学,我看起来是不是真的胖成了猪。其答曰:可以用“舌尖上的中国”中的一句话形容你。

我暗想:莫非是秀色可餐?然而答案是:“发酵中”……

图片发自简书App


022

每次和W同学聊完天,我说我要睡觉了,他总是回复“88”或者“886”,从来不懂回个“晚安”。

某次我就怒了:一点也不温暖!重回!

等了半天他回了个886℃……这温暖的,我直接就成灰了吧。

023

情人节。

我送W的礼物是一本抄满了自己看了觉得快笑岔气的笑话的笔记本,他丫却忘了还有情人节这回事。

最后他急中生智提议帮我梳头发,然后给我扎了个歪歪扭扭的巨丑的马尾。但是“为君绾青丝”什么的完全被萌到了好吗!

024

说实话,天空忽然下起大雨然后男生为女生送伞这样的事W也做过,区别大概只是……他状况百出不远万里地终于送伞抵达之后,那场夏日的雷阵雨已经停了。

025

在这里曝光W同学两件糗事。

一件是他出门跑步,路遇大雨,冒雨跑回家后鞋子都湿透了,然而他一到家,鞋子一丢就忘了这回事儿。大概一个星期后他才想起那双惨淡的运动鞋,上帝欸,鞋子里都长了真菌。

另一件嘛,W特别喜欢给自己的东西签名,课本笔记本啥的还处在正常范畴,关键他连雨伞都不放过,愣是拿美工刀在那铁杆上刻上名字。于是刚在一起时我一度担心他会在我衣服上签名,事实上,他送了我个刻了他名字的印章——觉得以后找人借钱我都盖他的名字好了。

026

我晕车特别严重,所以每回和W同学一起坐车他都会先帮我把窗子打开,再换我坐到窗口。

我偶尔晕得惨兮兮地把头靠到他肩上,他就会把正在打的手机游戏关掉,然后保持肩膀不动,最久的一次长达一小时。

NO.27

和W同学去逛街,路遇一个卖气球的老奶奶,就是把长条的气球扭成动物形状的那种。

我跟W说我小时候一直想要买一个,但是妈妈始终没有同意,现在都找不回当初的渴望啦。他听后想了想,跟老奶奶磨了好久,学着亲手扭了一只小猪。

嗯。送给我。

NO.28

W时不时会和爸妈或者其他亲戚朋友等各路人马出门吃饭,但是他从来不拍食物的照片,反而跑去拍人家的店名之类。

我耐不住好奇问他,答曰:“这样我才记得住那家味道还不错的餐馆在哪里,才好带你去吃啊。”

哈哈,身为吃货最大的幸福,就是遇到了一个如此棒的男票~

NO.29

W和我出门,只要有人行天桥一定硬拽着我走人行天桥,不让我闯红灯,没有斑马线就不可以过马路,不论是一起骑车还是一起走路,始终让我呆在马路的内侧。

嗯,他曾经在三天内出过三次车祸,头破血流有惊无险皆有之,幸运的是依然活得好好的。

但是他生怕他真有什么吸引机动车的诡异气场,不愿危及我。

NO.30

我是一只不太正宗的熬夜狗,每次提议和W同学聊QQ到半夜的是我,还没有到半夜就毫无预兆地抱着手机睡着的还是我。

第二天早上起床我都会觉得心情很崩溃,于是眼巴巴地跑去找W撒娇道歉,后来W跟我说,其实没关系的,他都习惯了。

嗷,听到“习惯了”三个字忽然觉得有点心疼。


未完待续


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容