中年妇女的结婚纪念日

         昨天正常上班中,不知不觉到了中午,王先生说要来工作室取东西,遂相约一起午饭。吃什么呢?门口都是小饭馆,天南海北各种小吃,老王要吃兰州拉面,被我拒绝。“每天不是酸辣粉就是牛肉面,烦死了,你好不容易来一趟,咱们吃点好的。工作室不远处有个日料小馆,外面看装修清秀素雅,从没去过,不如今天一起尝尝。”日料本来是我最爱,可是做工作餐实在心疼钱,我想吃日料的时候总是给自己找理由,比如什么生日,纪念日的什么的,今天不年不节的,吃个日料我就省着点,点了个三文鱼,再加个牛肉饭,再加个什么猪肝炒豆芽,俩人吃的不亦乐乎,结账时候还用了美团优惠券,不到200元,付完款门口道别各自工作去了。

     下午五点,王先生又发微信

王:“ 今天是9月27哦,是我们结婚纪念日,孩子课外课那有个不错的徽菜馆,咱们一起带孩子去吃吧”。

我:“纪念日?靠,忘的一干二净了,徽菜有什么好的?都是辣的孩子肯定不爱吃,咱俩中午不是刚吃完日料吗?正好当纪念日过了。”

王:“那晚上怎么办,还得做饭,要不去撸串喝点,正好周末”。

我:“算了,我下班回家买点螃蟹,你带孩子回来买点酒,在家喝吧,省点钱。”

   去超市采买,骑公共自行车回家,蒸上螃蟹再拌个凉菜,父女俩正好下课回来。三口人一起吃喝喝,开心了一会。小女举起饮料祝我们永远幸福快乐,一副阖家欢乐,母慈子孝的场景。

     吃完半天了,看小女和她爹意犹未尽的边喝边唠,我说“小晚,你今天作业写完了吗?要不要写会作业?”

    小女撅起嘴说“今天周末,明天放假了,不想写作业了。”

     “好,不写作业,练会琴吧,都9点了,别墨迹了,明天早上有钢琴课,你这一周都没练琴了,明天怎么和老师交代?”小女万分不愿意的离开餐桌坐到琴凳上,弹了一首曲子,中间厕所一次,喝水两次,玩猫一次。然后说“妈妈我练完了一首了。我强忍怒火说”好,那接着把老师留的下一首练五次。”“老师说每天练三次,你为什么说5次”“好,那三次,开始吧。”练的过程中各种拧巴,各种叽叽哇哇,二十分钟过去了,还没练完两遍,我突然心里涌起怒火,分贝提高“小晚,学钢琴的事咱们说过好几次了,如果你不爱练咱们就不学了,不要一起浪费时间精力和金钱,你如果决定不学了,咱们现在就告诉老师,明天不去了。”不行,我喜欢,我要学”“要学你得练啊,为啥一练琴情绪就这么大”“我只喜欢跟老师弹琴,不喜欢练”她声音比我还大。我这一下就失去理智了,怒火中烧,各种狂吼,口不择言,王先生见情况不妙,赶紧溜回卧室假装睡觉。小女也不是省油的灯,自己琴也不练了,跑回房间关上灯睡觉,一副根本不想跟我说话的样子。

       我一个留在客厅,一看快十点了,脸还没洗,自己闷头把杯里的酒喝光,收拾好他们弄得满桌狼藉。

      今天早上起床熬了孩子念叨好几天的皮蛋瘦肉粥,然后正准备写要交的007作业,孩子哼哼唧唧的醒了在房间里喊妈妈我要喝水,给孩子倒水,孩子假装忘记了昨天的冲突,搂着我的脖子说“妈妈,我今天想和爸爸冷战。”“啊?为什么冷战?“咱俩昨天吵架的时候他都没出来劝架,不帮我也帮你,最重要的是,昨天是你的结婚纪念日,他都没给你惊喜,要不咱俩一起跟他冷战吧”。哈哈,我看看那个房间里睡的比猪还香的老王,决定跟他冷战一小时。 

     吃完早饭,我参加了一个戒吼群,就是一个月不在家里吼,参加交100块,一个月没吼的,退费,结婚12年的纪念日就这样过去了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 郭老师说: 于老师有一天不说相声了,我也就不说了。 九郎说: 他要是不说了,我就做幕后了。 九良说: 他要是不干了...
    云伴瑜阅读 317评论 2 9
  • 颜色 在喧白的屋宇里 被涂上三角形甜蜜的奶油味道 玻璃杯中的气泡 和着门口的花香滑进肚囊 轻音乐衬托下的闹 白桌椅...
    五侯阅读 77评论 0 1
  • 效果图 我把 这个帖子 的文件做了一个封装大家可以按照这个帖子操作或用我稍微修改的脚本,步骤如下: ```shel...
    靳兆鲁阅读 10,747评论 5 64